【今日股市行情】谁在撬动金融股?A股5月开门红胜算多大


[财经头条网导读] 今年一季度,金融板块扛起领涨大旗,银行、保险板块分别上涨16.85%和35.35%。究竟谁在撬动金融股?近期披露的今年一季度财报,揭开资金进出金融股的神秘面纱。

【今日股市行情】谁在撬动金融股?A股5月开门红胜算多大

今年一季度,金融板块扛起领涨大旗,银行保险板块分别上涨16.85%和35.35%。究竟谁在撬动金融股?近期披露的今年一季度财报,揭开资金进出金融股的神秘面纱。

证金汇金增持,社保减持

今年一季度,证金公司分别增持中国平安建设银行54740.46万股、168万股;汇金公司也增持中国平安48375.32万股。

而被誉为“市场稳定器”的社保基金,今年一季度分别增持了南京银行新华保险常熟银行1392.85万股、207.99万股、200万股。

通过增持,全国社保基金一一六组合、一零七组合一举迈进常熟银行新华保险前十大流通股东之列。

有增持的,当然也就有减持的。

全国社保基金四一二组合同期减持中信银行411.86万股,但其仍位于该行十大流通股东第七位。

无独有偶,第一季度刚过,交通银行4月2日发布公告称,社保基金将在未来6个月累计减持不超过14.85亿股,即不超过交通银行当前已发行普通股股份总数的2%。

作为交通银行的第三大股东,社保基金从2004年作为战略投资者进入交通银行后,十多年的时间里,一直在增持交通银行的股份。

失业率创半个世纪新低

5月3日美股盘前,美国劳工部发布了最新非农数据报告。报告显示,美国4月非农就业人口增加26.3万人,大幅超过预期的19万人,也高于前值19.6万人,给就业人数带来显著增量的领域分布在专业及商业服务、建筑建造、医疗保健、社会援助等方面。

同时,4月的失业率从上个月的3.8%降至3.6%,低于预期的3.8%,且创下自1969年12月以来近半个世纪的新低。

失业率和非农就业增加人口

美中不足的是,薪资增长略微逊于预期,数据显示,4月时薪环比增长0.2%至27.77美元,而此前经济学家预期的环比增速为0.3%,但其较前值0.1%实现了加速;4月时薪同比增长3.2%,与前值持平,略低于预期的3.3%。另外,4月每周平均工作时长比上月下降0.1个小时至34.4小时。

有分析称,结合一季度超预期的GDP等重磅经济数据,可以看出美国经济增长基础依然坚实,美国经济韧性犹在。

降息概率更低了

美联储多名官员表示对未来利率行动保持“耐心”,日后政策路径到底是按兵不动、加息还是降息,将视经济数据而定。

市场人士表示,此次非农就业数据向好,进一步降低了美联储降息的概率。作为预测美联储货币政策的指标之一,芝商所(CME)“美联储观察”(FedWatch)的最新数据显示,市场参与者预计美联储下次议息会议(今年6月)维持利率在2.25%-2.5%不变的概率为95.0%;降息25个基点的概率仅为5.0%,较此前出现下降。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

    分享到
    • 0