【今日股市行情】沪指冲高回落涨0.08% 北向资金净流入24.36亿元


[财经头条网导读] 三大股指早盘冲高,盘中最大涨幅均超1%,随后持续回落。

【今日股市行情】沪指冲高回落涨0.08% 北向资金净流入24.36亿元

三大股指早盘冲高,盘中最大涨幅均超1%,随后持续回落。盘面上,行业板块大多下跌,黄金概念股强势反弹,油气、智慧医疗、垃圾分类等题材盘中异动拉升,半导体、白酒板块走弱。两市逾30股涨停。

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报2917.76点,上涨2.46点,涨幅0.08%,成交额1521.81亿元;深证成指收报9152.77点,下跌13.38点,跌幅0.15%,成交额1962.87亿元;创业板指收报1514.20点,上涨3.77点,涨幅0.25%,成交额642.66亿元。据港交所数据,北向资金全天净流入24.36亿元,此前连续3个交易日净流出。

美联储再次释放降息信号,外围股指普遍回暖,A股也因此在盘初涨超1%,但成交量不足再次制约股指反弹高度,为何股指在外围环境造好的情况下,依然表现如此衰弱?分析认为,美联储暗示降息,毕竟只是外部因素,对A股产生的利好程度有限,决定A股市场反弹高度的关键在于接下来的经济基本面企稳。

中国将于7月15日周一公布第二季度国内生产总值(GDP)数据。

中信证券分析师团队预期,政策支援将缓和下半年经济放慢脚步。他们在周四的一份报告中称,“更加确定的是基础建设支出加速,这可望抵销一些工业产品价格的下跌压力。”

分析人士说,随着中国决策者加大对经济的扶持力度,如果美联储7月底一如广泛预期宣布降息,那么中国央行可能会四年来首次下调基准利率。

美联储主席鲍威尔周三为本月晚些时候美国10年来首次降息铺路,承诺将“采取适当行动”,以扞卫受到贸易争端和全球经济放缓威胁的经济扩张。


更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

    分享到
    • 0