【今日原油行情】OPEC原油产量增长 国将给“少数”国家进口豁免


[财经头条网导读] 国际油价周三(7月11日)盘中冲高回落,美油跌幅超过3%,而布油则重挫逾4%,因此前利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且6月石油输出国组织(OPEC)原油产量录得增长。

6360646067924874774747395.png

国际油价周二(7月10日)盘中小幅上扬,因供应短缺现象依然带来支撑,但伊朗表态将尽可能出售原油,同时美国也可能会给“少数”国家进口豁免,这令油价上行空间受限。美国WTI原油期货价格盘中最高触及74.67美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及79.50美元/桶。

    伊朗方面今日表态,虽然美国试图阻止其他国家从伊朗进口原油,但伊朗不会坐以待毙,会“尽最大努力对外出售原油”。

    美国总统特朗普已经要求全球各国从11月4日开始取消从伊朗进口原油,不过日内美国国务卿蓬佩奥指出,美国将考虑来自“少数”国家的请求,以减轻从11月起禁止从伊朗购买原油的制裁。

    与此同时,挪威爆发的罢工事件也为油价带来一定支撑。挪威油气钻井平台的工人在拒绝了薪资协议后开始罢工,这令该国原油供应受到损害。同时加拿大、利比亚以及委内瑞拉原油供应量下滑也为油价带来利好。

    尽管如此,市场预期石油输出国组织(OPEC)将稳步实施增产计划,如果伊朗原油供应没有如预期般大幅下滑,那增产计划的推进可能会令油价承受较大的回调压力。

    OPEC最新月报显示,该组织6月原油产量增加17.34万桶/日至3232.7万桶/日,同时利比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,这令原油供应量有所上升,从而令油价面临较大的下行压力。

    不过美国能源信息署(EIA)数据显示,上周美国原油库存锐减1263.3万桶,远超市场预期,同时也接近美国石油学会(API)公布降幅的近一倍。

    与此同时,美国原油主要交割地库欣地区原油库存减少206.2万桶。

    此外,中国和美国贸易争端再度加重,因美国总统特朗普宣布对中国额外2000以美元的商品征收10%的关税,虽然这项计划还未正式实施,但箭在弦上令市场风险情绪大受打压,受此拖累,原油等风险类资产价格承压。

    更多财经资讯请访问财经头条网。

    关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

    分享到
    • 0