【今日原油行情】美国石油活跃钻井再增2座 但美油仍连涨六周


[财经头条网导读] 美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(4月12日)公布数据显示,截至4月12日当周,美国石油活跃钻井数再增2座至833座,连续两周录得增长。去年同期为815座。

【今日原油行情】美国石油活跃钻井再增2座 但美油仍连涨六周

美国石油活跃钻井数在过去四个月内累计减少,因美国油企开始减少新钻井的建造,从而将注意力转向盈利增长而非产量增长。

更多数据显示,3月美国石油活跃钻井数累计减少37座,为2016年4月以来最大单月降幅,当时减少了40座。第一季度累计减少69座,为2016年第一季度以来最大降幅,当时减少了164座。

美国页岩油产商预期称,2019年将会削减钻探活动,因油价去年下跌约25%,为2015以来首次全年下跌。

部分分析师认为2019年美国石油活跃钻井数将录得三年来首次下跌。相关数据显示,美国石油活跃钻井数2018年共增加138座,2017年共增加222座,而2016年则减少11座。

美国能源信息署(EIA)近期已经表示,2019年美国原油产量增速可能会慢于预期,但依然有望达到日均1230万桶/日,这将远高于2018年创造的纪录高位1100万桶/日。

更多数据显示,截至4月12日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少3座至1022座。

美元指数延续此前跌势,且刷新日低至96.74,为两周以来的最低水平,且创下一个月以来的首周下跌。欧元/美元为美元全线走软的最大赢家,盘中突破1.13心理关口。欧元/美元最新交投于1.1318。

石油输出国组织(OPEC)周三(4月10日)发布月报显示,受美国制裁以及电力故障的影响,委内瑞拉3月原油产量已经降至长期新低,这令全球原油供应进一步下滑。3月委内瑞拉原油产量降至96万桶/日,较2月水平大降近50万桶/日。同时根据二手数据来源显示,3月OPEC原油产量进一步减少53.4万桶/日至3002.2万桶/日,依然是得益于沙特的大力减产。而外媒调查结果显示,11个参与减产的OPEC成员国合计减产执行率已经高达155%。

美国能源信息署(EIA)周三(4月10日)公布报告显示,截至4月5日当周,俄克拉荷马州库欣原油库存减少113.3万桶,创2018年9月21日当周(29周)以来最大单周降幅。美国精炼油库存减少11.6万桶,连续4周录得下滑,市场预估为减少130万桶。美国汽油库存减少771万桶,连续8周录得下滑,且创2017年9月15日当周(82周)以来最大单周降幅,市场预估为减少200.9万桶。

特朗普近期宣布伊朗伊斯兰革命卫队为外国恐怖组织,这是华盛顿首次正式将另一个国家的军队列为恐怖组织。中东紧张局势加剧恐影响当地的原油供应,从而为油价提供支撑。此前相关信息显示,美国正考虑加强对伊朗制裁力度,这将进一步打压该国的原油出口。同时委内瑞拉一个遭受美国制裁的原油出口终端再次出现运营中断的情况。伊朗和委内瑞拉原油产量下滑有助于加大OPEC减产行动带来的提振效果。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(4月12日)公布数据显示,截至4月12日当周,美国石油活跃钻井数再增2座至833座,连续两周录得增长。不过美国石油活跃钻井数在过去四个月内累计减少,因美国油企开始减少新钻井的建造,从而将注意力转向盈利增长而非产量增长。更多数据显示,截至4月12日当周美国石油和天然气活跃钻井总数减少3座至1022座。

IEA月报指出,2018年下半年全球原油产量急升的状况已经得到扭转,因石油输出国组织(OPEC)主导的减产行动发挥作用,同时美国也对伊朗和委内瑞拉实施了严厉的经济制裁。尽管原油市场供需关系已经收紧,但IEA已经在月报中指出,需求面表现也是油市重归均衡进程中的“重要一环”,但现在受经济增长放缓影响面临许多不确定性影响。

IEA同时在月报中表示:“进入2019年以来,分析师们对原油需求增长的预期分歧较大,我们依然认为年内原油需求增长将维持在140万桶/日,但确实不能排除全球经济状况可能带来的复杂影响。”

美国能源信息署(EIA)周三(4月10日)公布报告显示,截至4月5日当周,美国原油库存增加702.9万桶至4.566亿桶,连续3周录得增长,市场预估为增加229.4万桶。此外,上周美国国内原油产量持平于纪录高位1220万桶/日。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

    分享到
    • 0