【今日原油行情】API库存意外大增,EIA下调需求增长预估;OPEC料别无选择


[财经头条网导读] 国际油价隔夜连续第二日收低,受累于美国API原油库存意外大增,以及对全球经济放缓可能削弱原油需求的担忧。

【今日原油行情】API库存意外大增,EIA下调需求增长预估;OPEC料别无选择

周三(6月12日),国际油价继续承压。油价隔夜连续第二日收低,受累于美国API原油库存意外大增,以及对全球经济放缓可能削弱原油需求的担忧。但石油输出国组织(OPEC)及其盟友将延长减产协议的预期料限制后市跌幅。

北京时间08:34,NYMEX原油期货下跌1.18%至52.63美元/桶;ICE布伦特原油期货下跌1.12%至61.58美元/桶。

美国石油协会(API)公布的最新数据显示,截至6月7日当周,美国原油库存意外大增485万桶,市场预估为减少47.2万桶,前值为增加355万桶。官方的美国能源信息署(EIA)库存将在北京时间周三22:30公布。

EIA周二(6月11日)公布的月报显示,2019年美国原油产量将增加136万桶/日,至1232万桶/日,较之前的预估下调14万桶/日;但EIA预计2020年美国原油产量将增加9.4万桶/日,较之前的预估上浮1000桶/日。

EIA主管Linda Capuano在数据公布后表示,尽管今年增长放缓,EIA预计2019年和2020年美国原油产量将继续创新高,到2020年底平均产量将达到1350万桶/日的最高点。

EIA下调需求增长预估

原油产量增加使美国超过俄罗斯和沙特阿拉伯,成为全球最大的产油国。EIA同时还将2019年全球石油需求增长预估下调16万桶/日,至122万桶/日。

两大指标原油价格均较4月触及的年内峰值下跌约20%。在贸易形势严峻的背景下,对需求和经济成长放缓的担忧重创市场人气。

Again Capital LLC分析师John Kilduff表示:“最近这段时间,需求前景是油市的关注焦点,全球经济数据近来充满负面意外,因受到贸易摩擦的影响。”

阿联酋:限产应至少延长到年底

近期支撑油价的因素是,市场乐观地认为OPEC和俄罗斯等其他产油国将延长减产协议。他们将于7月初举行会议,决定是否延长该协议。

阿联酋能源部长马兹鲁伊周二表示,OPEC成员国即将就延长减产行动达成协议,正确的决定将是展期。

马兹鲁伊指出,他赞成继续限产,鉴于现有的石油库存水平,限产措施应该继续保留,至少延长到年底。

就在OPEC+阵营减产之际,美国页岩油产量却继续增加,而且一些分析师预计经济增长疲软将降低石油需求。EIA上月称,美国页岩油生产商产量本月将增加8.3万桶/日,达849万桶/日。

俄罗斯油长暗示:支持延长减产

俄罗斯能源部长周一(6月10日)表示,仍有产油国生产过多原油和油价大幅下跌的风险,暗示俄罗斯可能在下个月举行的主要产油国会议上支持延长减产。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,不排除如果不延长全球减产协议,油价可能跌至每桶30美元的可能性。

他还将贸易摩擦和制裁列为影响因素,“的确,存在生产过剩的巨大风险。但总的来说,我们需要更深入地分析,看看6月份事态将如何发展,以便在7月份的OPEC+联合会议上做出平衡的决定。”

另外,俄罗斯财政部长西卢阿诺夫(Anton Siluanov)表示,如果OPEC及其盟友不延长减产协议,油价可能会跌穿每桶40美元。

俄罗斯国家石油公司(Rosneft)执行长谢钦此前警告,称不要延长限产,称这对俄罗斯构成了战略威胁,因为这可能会让美国夺走俄罗斯的市场份额。

两位熟悉官方数据的消息人士周二表示,俄罗斯6月1日至10日的日均石油产量为1104万桶,高于6月1日至3日的平均每天1087万桶。根据计算,6月份前三天的石油产量是2016年中以来的最低水平。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

    分享到
    • 0