美元终于涨了!特朗普对叙利亚态度缓和 并考虑重新加入TPP


[财经头条网导读] 美国白宫在叙利亚问题上的态度有所缓和,特朗普表示愿考虑重新加入TPP,风险偏好上升推动美股上涨,美债和黄金下跌;外汇市场上,美元结束四连跌走势,对日元和瑞郎走高。港元方面,在港元周四触及弱方兑换保证后,香港金管局合计买入32.58亿港元以捍卫联系汇率制。

美元终于涨了!特朗普对叙利亚态度缓和 并考虑重新加入TPP

美国白宫在叙利亚问题上的态度有所缓和,特朗普表示愿考虑重新加入TPP,风险偏好上升推动美股上涨,美债和黄金下跌;外汇市场上,美元结束四连跌走势,对日元和瑞郎走高。港元方面,在港元周四触及弱方兑换保证后,香港金管局合计买入32.58亿港元以捍卫联系汇率制。

中国今天将公布3月份贸易数据,出口增速料大幅放缓,进口提速,顺差缩小。

风险情绪回升:中东局势降温 特朗普重新考虑TPP 道指大涨近300点

周四,随着贸易战忧虑缓解、中东紧张局势降温,加之特朗普称重新考虑TPP,美股三大指数上涨;道琼斯指数盘中一度涨超400点,收涨1.21%。另外,美股金融类股普遍上涨,因市场预期即将到来的财报季将送来利好。

特朗普周四推文称,从未说过何时对叙利亚进行打击,很快也可能是比较久之后。随后,他表示,对于美国军方是否会对叙利亚的化学攻击做出回应,他将“相当快”的做出决定。

特朗普周四还表示,已经指示白宫首席经济顾问库德洛和美国贸易代表莱特希泽,探索重新加入TPP的可能,有共和党议员认为,这将对美国农业利好。特朗普上任第一周就带领美国退出TPP,剩余11国也在上月签署了最终版本协议。分析称,在美中贸易争端仍存的时点,特朗普这一表态令人玩味。

此外,特朗普称,习主席有关关税的讲话带来了美中彼此不加征关税的可能性,甚至可能降低关税。此前中国商务部发言人称,中美没有进行任何层级的谈判。美方行动根本没有表现出谈判的诚意。

财报季即将打响 美国大银行股上涨

周四美股金融类股普遍上涨,金融板块领涨标普500指数,因市场预期即将到来的财报季将送来利好,且在美联储会议纪要偏鹰派之际追随美债收益率。周四,高盛收涨2.63%,美国银行收涨2.51%,花旗集团收涨3.21%,摩根大通收涨2.49%,摩根士丹利收涨2.1%,富国银行收涨1.48%。

花旗银行、摩根大通、富国银行将于周五美股盘前公布一季度财报,美国银行将于下周一公布,高盛将于下周二公布。

此外,据彭博称,美国大型银行今年可能会因伦敦银行同业拆息(LIBOR)的上涨而获得额外10亿美元或更多的税前利润;花旗2018年的税前利润可能为17.7亿美元,摩根大通可能为14.5亿美元,而富国银行可能为10.2亿美元。

外汇:风险情绪改善,美元兑日元和瑞郎上涨

美元兑一篮子主要货币周四结束四连跌走势,美元兑日元和瑞郎走高。美债收益率也受风险情绪上升影响而走高。因市场对美国与俄罗斯在叙利亚问题上冲突一触即发的忧虑减弱。针对叙利亚发生疑似毒气体袭击事件,特朗普周四称,军事打击“可能很快,也可能不会那么快,”这化解了市场的一些忧虑情绪。

“是避险交易出现逆转,本周稍早日元和瑞郎受避险需求提振,”Cambridge Global Payments全球产品和市场策略董事Karl Schamotta称。

此外,周四发布的数据显示,美国上周初请失业金人数下降,直指劳动力市场持续强劲。

欧洲央行对欧元和贸易战风险感到不安

欧元下跌0.3%,报1.2328美元,此前欧洲央行发布的会议记录显示,决策者担忧与美国爆发贸易战所产生的影响,以及欧元强势可能造成的损害。因欧元疲弱,英镑兑欧元周四急升至九个月高位。英镑兑美元涨0.35%,报1.4226美元。

港币保卫战打响?香港金管局十三年来首度买入本币,陈德霖称有足够能力维稳港汇

北京时间4月12日,在港元兑美元再度跌至7.85后,香港金管局买进8.16亿港元以维护联系汇率制度。这是2005年推出联系汇率兑换保证区间以来香港金管局首次买进本币。北京时间13日凌晨,据路透报道,因港元汇价触及弱方兑换保证,香港金管局在市场买入24.42亿港元。

分析师预计,香港金管局出手的影响可能是“双刃剑”,这将迫使Hibor走高,消除额外的流动性,但可能暴露大量潜在风险,威胁到高高在上的香港楼市,并暴露套利交易后的杠杆。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0