【今日外汇行情】这一市场3小时莫名蒸发近130亿美元 美元指数遭重击


[财经头条网导读] 隔夜美股暴跌引发全球抛售恐慌情绪升温,除了全球股市外,这一市场也收到波及,在短短3个小时内,就蒸发了130亿美元资金……

【今日外汇行情】这一市场3小时莫名蒸发近130亿美元 美元指数遭重击

北京时间周四(10月11日)20:30,美国公布9月份通胀数据,表现逊于预期。截至发稿,美元指数跳水21点至94.96关口,现货黄金跳升6美元至1210.46美元/盎司。

具体数据显示,美国9月未季调CPI年率实际录得2.30%,低于预期值0.1个百分点,前值高达2.70%;美国9月未季调核心CPI年率持平前值2.20%,也不及预期值0.1个百分点。

潜在通胀压力似乎略有降温

美国9月CPI涨幅低于预期,受租金上涨速度放缓和能源价格下跌拖累,因潜在通胀压力似乎略有降温。

此前市场担心,一旦美国此次CPI数据强于预期,美联储官员很可能会更加鹰派,必然会给美元带来全面支撑,进而对新兴经济体产生溢出风险。

上个月,汽油价格继8月飙升3.0%后,下滑0.2%。食品价格总体持平,国内食品价格下降0.1%。9月,房屋主的原住房屋租金上涨0.2%,8月为上涨0.3%。

由于数据仅略低于分析师预期,通胀报告可能无助于改变美联储在12月政策会议上加息的预期。美联储今年已经三次加息。

充分就业状态不改

同期公布的美国截至10月6日当周初请失业金人数意外回升,但仍接近49年低点,似乎不太可能打消美国就业市场强劲的看法。并且美国截至10月6日当周初请失业金人数四周均值下降1万,至166万,为1973年8月以来的最低水平。

就业市场被视为接近或处于充分就业状态,许多经济学家认为,这正帮助美国薪资略微加快增长,并助长了美联储将在12月再次加息的预期。

薪资稳增长,奠定消费基石

美国劳工部上周发布的9月非农就业报告显示,薪资稳步增长,表明通胀压力适度,可能缓解对经济过热的忧虑。薪资年增幅从8月录得的逾九年来最大增幅2.9%降至2.8%,但仍足以使通胀率维持在美联储目标水平2%附近,进而使美联储保持在渐进升息轨道上。随着就业市场趋于紧俏,分析师预计年度薪资增幅将达到3%。

Ameriprise Financial Services高级分析师Russell Price表示:“薪资增长缓慢爬升,但没有像市场担心的那样加速上涨。”

凯投宏观在一份报告中说:“我们预计,通胀上升将令美联储维持当前升息步伐,即每个季度升息一次,直到2019年中期。”

美联储主席鲍威尔表示,经济前景“相当乐观”,他感觉经济即将进入超低失业率和通胀温和的“历史罕见”时代。

加密货币此次的暴跌有点出乎人的预料,市场上有很多关于此次暴跌的罪魁祸首的猜测,甚至有人直言是全球恐慌性抛售导致了此次暴跌。

隔夜美股遭血洗,道指跌超800点,纳斯达克跌超4%。今日,恐慌情绪在亚洲蔓延,亚洲股市也遭遇暴跌。这股恐慌情绪还一度蔓延至加密货币市场。

币策首席分析师肖磊认为,在大的金融危机面前,比特币不具备避险功能,同样会遭到抛售。全球股市的大跌,意味着恐慌情绪加重,各类资产都会遭到抛售,比特币也无法幸免。

在比特币的抛售中,亚太投资者显得尤为“积极”。从成交金额上看,来自bitmex和OKEx的合约成交额占据了早盘的90%,而参与OKEx的交易群体主要来自亚洲国家。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0