【今日外汇行情】数据良莠不齐美元“掉头向下” 美元为何“跌跌不休”


[财经头条网导读] 周三(3月13日),美国最新公布的耐用品订单和营建支出均表现强劲,不过PPI数据逊于预期,美元指数延续跌势,最低触及96.72,创下3月5日以来的最低水平。

【今日外汇行情】数据良莠不齐美元“掉头向下” 美元为何“跌跌不休”

周三(3月13日),美国最新公布的耐用品订单和营建支出均表现强劲,不过PPI数据逊于预期,美元指数延续跌势,最低触及96.72,创下3月5日以来的最低水平。随着美元维持低迷,现货黄金持续反弹,一度逼近1310美元/盎司关口。英国脱欧仍是市场焦点所在,英镑在又一轮投票前强势上涨近1%,并触及1.32关口。英国财政大臣哈蒙德下调了经济增长预期,并表示如能避免无协议退欧的冲击,他可以释出数十亿英镑用于增加公共支出或减税。今夜,英国议会将就是否无协议脱欧进行投票,市场普遍预期议会将投票否决无协议脱欧。

美国经济数据良莠不齐美元走势低迷

美国工厂1月份收到的商业设备订单取得六个月来最大增长。

美国商务部周三公布,美国1月耐用品订单较前月增长0.4%,市场预估为下降0.5%,前值由1.2%上修至1.3%。这是该数据连续第三个月录得增长,表明美国制造业增长势头趋稳。

运输类产品价格的波动是提振耐用品订单整体增长的主要作用因素,其中,民用飞机及零部件订单环比增长15.9%,但新汽车和卡车订单减少。因此,扣除运输的耐用品订单环比下降0.1%,市场预估为增长0.1%,前值由0.1%上修为0.3%。

美国1月扣除飞机的非国防资本耐用品表现尤为靓丽,较前月上升0.8%,创下去年7月份以来最大的增幅,市场预估为增长0.1%,前值由-1%上修至-0.9%。

美国商务部周三发布的数据显示,不含飞机的非国防资本品订单环比增长0.8%;12月份为环比下降0.9%。接受彭博调查的经济学家预期中值为环比增长0.2%。更广泛的耐用品订单意外增长。

有评论指出,美国1月资本品新订单增幅创两个月新高,船运亦有所增加,这表明今年年初企业在设备上的支出强劲。美国1月核心资本品发货量的激增或将使得经济学家上调美国第一季度经济增速预期。

与此同时,美国劳工部公布,美国2月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月上升0.1%,预估为上升0.2%,1月为下降0。 1%;美国2月最终需求PPI较上年同期上升1.9%,符合预期。

有分析认为,美国2月PPI录得小幅上扬,为一年半以来最小年化增幅,耐用品订单连增三月,这意味着通胀温和上扬,在一定程度上能够进一步支撑美联储在加息问题上耐心观望的决心。

美国商务部随后公布的另一项数据也表现强劲。数据显示,美国1月营建支出较前月上升1 。3%,预估为上升0.4%。12月建筑支出修订为下滑0.8%。

不过,如果美元反弹,97.00已经转化为阻力,上破该水平将转变目前看跌立场,美元进一步反弹可能指向布林带中轨97.15以及97.25。

消息面来看,在欧洲央行超预期的宽松态度之下,美元曾试图突破近一年半以来高位。不过,眼下这种强势的情况似乎转瞬即逝了……

近期美国一连串重磅数据均显示经济可能乏力,美元多头似乎也再也没有力气将美元推至新高。

不管是2月非农、1月零售销售还是2月CPI,这些美联储最为关注的数据都没有给美元带来惊喜。反之,差强人意的表现让市场继续认为美联储今年将不再加息。

不仅如此,美元近期似乎也没有受到避险资金的照顾。英国议会二次否决了首相特蕾莎·梅的脱欧协议,这使得无协议脱欧成为桌面上的选项。

尽管英镑大幅震动,且欧美股市隔夜均受拖累走低,但美元买盘却十分乏力。相反,传统避险资产黄金、日元、美债均明显走高。

这暗示,在美联储政策前景并不明朗的条件下,美元的吸引力开始降低。

花旗银行(Citibank)分析师表示他们的点位预测显示,美元兑10国集团(G10)的汇率在0- 3个月内将下跌大约1%,在6-12个月内将下跌约4%。

当出现正增长收敛和负增长收敛时,美元可能会下跌。例如,2015年,美国经济同比增速从3.8%回落至1.3%,而欧元区经济增速仅从2.0%放缓至1.8%。在此期间,美元指数从100跌至93。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0