【今日外汇行情】无协议英退的风险不断上升 英镑步步惊心


[财经头条网导读] 目前,外界越来越相信下届保守党领袖(也就是前外交大臣约翰逊)将无协议令英国脱欧。无协议脱欧的得票率今天已刷新至35%,支持有协议退欧的政党得票率为44%,支持第二次公投的留欧派得票率为40%,其中英国执政党保守党仅获得9%的选票。

【今日外汇行情】无协议英退的风险不断上升 英镑步步惊心

目前,外界越来越相信下届保守党领袖(也就是前外交大臣约翰逊)将无协议令英国脱欧。无协议脱欧的得票率今天已刷新至35%,支持有协议退欧的政党得票率为44%,支持第二次公投的留欧派得票率为40%,其中英国执政党保守党仅获得9%的选票。

在特雷莎梅宣布辞职计划后,英国脱欧前景蒙尘,这引发了执政的保守党内部的一场领导权争夺战,可能会产生一位希望与欧盟更果断决裂的新首相。

其中一位候选人——英国外交大臣亨特表示,通过大选推动无协议退欧将是“政治自杀”。这是对竞争领跑者前英国外交大臣约翰逊的一种谴责。约翰逊上周表示,无论有没有协议,英国都应该在10月底退欧。

尽管亨特2016年公投时支持续留欧盟,但他称如今认为英国应该退欧。他说,与其追求无协议退欧,他愿意寻求和特雷莎梅版本不同的协议。他指出,他将寻求在让英国退出同盟的同时,顾及爱尔兰边境问题相关疑虑。

不过,欧盟表示不会进行重新谈判。

容克在布鲁塞尔举行的欧盟领导人会议前表示,“我将与特雷莎梅进行短暂会晤,但我非常明确:不会有任何重新谈判。”

爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)表示,他认为英国在没有任何退欧协议的情况下退出欧盟的风险正在上升,英国新首相有可能试图拒绝退欧协议

任何特雷莎梅的继任者都必须承认,她同欧盟达成脱欧协议不会得到现任英国议会的批准,所以他们必须找到一个解决爱尔兰边境问题的办法,这个问题让很多议员感到不安。

许多英国退欧支持者反对她的协议,因为其中的“保障”条款要求英国无限期地接受欧盟的一些规则,除非找到一种未来的安排,保持北爱尔兰和爱尔兰之间陆地边界的开放。

根据目前生效的法律,英国将在10月31日自动无协议脱离欧盟,除非议会首先批准一项协议、欧盟批准延期、或者政府撤销其离开欧盟的决定。

保守党:重新任命新首相

保守党方面,将在7月底前任命一位新的领导人取替现任首相特雷莎梅,许多热门继任者认为,欧洲议会投票结果表明他们必须寻找一种更明确脱离欧盟的方法,数名继任者称支持英国在无协议下退欧。一些亲欧盟资深保守党成员认为这是鲁莽的做法。英国内阁大臣们表示,保尽管梅姨上周五宣布辞职,但她代表伤痕累累的保守党对选举结果做出了回应。梅发表示,“这表明了达成脱欧协议的重要性,我真诚地希望这些结果能让议会集中注意力。”

工党 :承诺二次公投

英国反对党工党领袖科尔宾承诺,在英国脱离欧盟之前,将让公众就所有脱欧协议进行投票,以防止“破坏性的保守党退欧”或不达成协议的情况。工党财政发言人约翰·麦克唐奈表示,第二次公投是防止无协议脱欧的唯一选择,因为不太可能举行大选。麦克唐奈的说法比科尔宾更具有说服力,科尔宾支持全民公投,但仍倾向于举行大选。

麦克唐奈说,公投现在是唯一的选择。“我们面临着无法达成协议的前景,我们必须防止这种情况发生。”他说。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0