【今日外汇行情】三大利空因素压顶 澳大利亚央行利率预测急转直下


[财经头条网导读] 基本面恶化,再加上多个看跌信号叠加出现,强势美元可能真的要结束了。

【今日外汇行情】三大利空因素压顶 澳大利亚央行利率预测急转直下

本周,在避险情绪持续升温下,美元取得了三连涨。不过美元的好日子或许不多了。尽管美元在本周依然表现强势,但多位分析师认为,美元很难再继续强势下去,在三大利空因素的压力下,美元可能很快就会反转。

上周公布的数据显示,美国5月制造业采购经理人指数(PMI )为50.6,创下2009年9月以来新低,5月服务业PMI指数也降至50.9,远低于市场预期的53.6,并且创下2016年2月以来新低。

该数据将市场对美国经济的担忧情绪推向了一个小高潮。 瑞士投资银行分析师大卫·科尔(David Kohl)表示,随着美国经济增长优势的消退,美元的强势将很快结束。

科尔认为,随着全球经济增长周期在2019年开始转向更高水平,美国与全球其他经济体的差距将会缩小。与此同时,美元和其他货币之间的差距也将缩小。他还表示,2019年下半年全球周期性背景的改善将在美元见顶过程中发挥决定性的作用。

他预计,到时候受益最大的货币是加元、挪威克朗、瑞典克朗以及巴西雷亚尔。此外,英镑兑美元也有上涨的潜力。而那些希望欧元兑美元汇率飙升的人可能会很失望,因为欧元提供了最低的周期性敞口,并且仍承受负利率的压力。

摩根大通周三(5月29日)表示,预计澳大利亚央行将不得不在2020年年中之前将1.5%的基准利率下调1个百分点,以实现澳大利亚央行的通胀和就业目标。

此前,西太平洋银行和凯投宏观(Capital Economics)预计在同一时间框架内利率为0.75%。

澳大利亚央行行长菲利普·洛威(Philip Lowe)自2016年末上任以来一直保持利率稳定,但他本月承认,在努力重振不断下滑的通胀和经济增长之际,利率偏好有所放松。

此前,第一季度通胀低于预期,削弱了澳大利亚央行在2018年底扭转经济放缓局面的希望。

包括萨利·奥德(Sally Auld)在内的经济学家在摩根大通周三通过电子邮件发送的一份报告中写道,“近几个月的一些事态发展表明,仅降息50个基点,澳大利亚央行不太可能实现预期的宏观经济结果。”

“我们的感觉是,在全球不利因素的综合作用下,澳大利亚央行已经落后于形势,因此可能会决定是否降息4次,而不是3次。”

摩根大通的利率降速超过了利率交易员,远期掉期利率一年后将达到0.79%。澳元兑美元汇率基本持平,为1澳元兑0.6914美元,较上月下跌1.9%,三年期国债收益率下跌1个基点,至1.11%,略高于上周五触及的纪录低点。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0