【今日外汇行情】欧盟致信意大利欧股下滑 黄金刚刚又跌了


[财经头条网导读] 周三(5月29日),欧洲股市继续下跌,投资者对中美贸易战和意大利与欧盟之间潜在的预算僵局感到担忧。

【今日外汇行情】欧盟致信意大利欧股下滑 黄金刚刚又跌了

泛欧斯托克600指数下跌1.4%,至3月11日以来的最低点,基本资源类股领跌,下跌2.5%,所有板块仍处于下跌状态。

交易员们对风险资产采取了更为谨慎的态度,中美之间的贸易战是全球市场担忧的一个主要方面。

美国总统特朗普本周早些时候表示,他的政府“还没有准备好”与中国达成协议,对中国进口商品加征关税可能“大幅”提高。

与此同时,发改委表示,乐见中国的稀土资源及稀土产品能够被广泛用于制造各类先进产品,更好满足世界各国人民对美好生活的需要。但如果有谁想利用我们出口稀土所制造的产品,反用于遏制打压中国的发展,那么赣南原中央苏区人民、中国人民都会不高兴的。

美国国家安全顾问博尔顿周三称,本月早些时候在阿拉伯联合酋长国Fujeirah海岸外对四艘油轮发动的袭击很可能是伊朗所为。这进一步加剧了美伊之间的紧张关系。

欧洲方面,对罗马和布鲁塞尔之间即将爆发政治斗争的担忧本周再度升温。有报道称,欧盟正考虑对意大利政府未能控制债务采取纪律行动。

意大利副总理萨尔维尼表示,罗马可能因累积债务和违反欧盟规则的赤字而被处以30亿欧元(33亿美元)的罚款。

一位欧洲官员对CNBC表示,他无法证实意大利是否会被处以巨额罚款,但他表示,欧盟执委会对意大利的财政轨迹“有些担忧”。

据最新消息,欧盟消息人士称,欧盟执委会已致信意大利政府,要求其解释该国公共财政状况恶化的原因。此举可能为欧盟下周开始对意大利采取纪律行动铺平道路。

根据欧盟法律,当一个国家的公共债务超过GDP 60%的欧盟上限,且没有按照要求削减债务时,欧盟执委会有义务发此函件。

一名欧盟官员表示,这封致意大利的信件是在周三欧盟28国专员每周例会后发出的。

意大利必须在周五之前做出回应。法国、比利时和塞浦路斯也收到了有关其公共财政状况的类似信件。欧盟会对每个国家分别进行评估,对之后应采取的步骤有不同的结论。

除此之外,令欧洲投资者承压的还有令人失望的经济数据。周二,德国消费者信心指数跌至两年来的最低水平。

上一交易日美元指数在98关口上方维持涨势,最高触及98.22。周三加拿大央行(BOC)称目前利率提供的宽松程度依然合适,且并未提及重返中性利率区间。受此影响,美元/加元一度急涨近50点,刷新今年1月以来高点1.3544。

另一方面,周三美股三大股指全面下挫,道琼斯工业平均指数收盘下跌224点,盘中一度大跌逾400点;标普500指数收跌0.7%;纳斯达克综合指数下跌0.8%。

与此同时,10年期美债收益率跌至2017年9月以来的最低水平,约为2.22%。随着美国3个月期国债收益率触及2.353%,远高于10年期国债收益率,两者的收益率曲线反转幅度扩大至金融危机以来最高水平。收益率曲线反转被交易员视为衰退即将来临的潜在迹象。

福四通国际INTL FCStone表示,黄金价格受到股市疲软的推动,全面的股票抛售终于给黄金带来了一点提振。而金价在冲高后回落,再度转入窄幅盘整之中。

瑞银在周三发布的报告中表示,Comex期金的“稀薄的仓位”使得黄金保持下行空间,但也反映了市场对黄金的“冷漠”。

瑞银表示商品期货交易委员会CFTC截至5月21日当周的数据显示,看涨的黄金仓位回吐前一周的涨幅,减少398万盎司至1012万盎司,主要是由于多头清仓所致。

瑞银表示,黄金净多头仓位目前位于历史高点的27%左右,尽管水平比7个月的平均值790万盎司高出约28%。

“相对稀薄的仓位是目前黄金的支撑因素,金价保持下行空间。这也反映了目前缺乏兴趣,因为对黄金近期涨势的失望令人沮丧。

Fxstreet分析师表示,随着中美贸易争端的加剧,全球经济增长数据下滑,股市下跌,黄金价格进入正面区域,受到20日均线的支撑。黄金受到了避险需求的支撑。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0