【今日外汇行情】意大利传来最新消息 美股企稳抑制美元涨势


[财经头条网导读] 欧洲股市周四(5月30日)稳步回升,但仍有望录得今年最大月度跌幅。

【今日外汇行情】意大利传来最新消息 美股企稳抑制美元涨势

泛欧斯托克600指数在下午的交易中暂时上涨0.6%,其中传媒类股领涨1.8%,不过汽车类股平均下跌。

英国富时100指数收盘上涨0.5%,法国和德国股市也有类似涨幅。由于瑞士、丹麦和瑞典等国的市场逢假休市,交易量低于90天平均水平的80%。

个股方面,德国出版商Axel Springer股价飙升22%,此前该公司披露正在与私人股本公司KKR就一项潜在战略投资进行谈判。由于去年第四季度业绩强劲,瑞典辐射公司Elekta的股价继续飙升,在周三的涨幅基础上又上涨了近19%。

“欧洲市场表现继续落后于美国市场,加之融资成本较低,且股市走势特殊,为资本市场交易提供了成熟的背景,”Brooks Macdonald副首席投资官Edward Park表示。

丹麦医疗设备制造商Ambu的股价在下午的交易中下跌6.2%,自其首席执行长5月15日辞职以来,该公司股价连续两周下跌。

《人民日报》本周稍早撰文称,奉劝美方不要低估中方维护自身发展权益的能力,勿谓言之不预!随后,中国外交部副部长张汉辉周四将美国的贸易挑衅等同于“赤裸裸的经济恐怖主义”。

中国威胁打稀土王牌。稀土矿对IPhone和电动汽车等一系列科技产品的生产至关重要。据报道,五角大楼正在努力减少美国对中国稀土矿的依赖。

英镑/美元跌至1.26关口下方 为1月初以来首见

英镑/美元周四跌至1.26下方,为1月3日闪跌以来首见,最低触及1.2580,延续近期跌势,因有迹象显示,无论谁接替首相特雷莎梅,都可能是英国硬脱欧的支持者。

美国最新出炉的一季度GDP修正值不及前值,4月成屋销售数据则表现远不及预期,但美元指数在数据出炉之后未跌反升。这主要是受到贸易紧张关系引发的避险需求以及意大利的一则消息所提振。意大利副总理萨尔维尼准备解散意大利政府,除非五星运动党同意税收计划。上周避险需求提振美元指数至两年高位。市场对美元的需求周四受到一些抑制,因美国股市在贸易忧虑引发大跌后企稳,且美国公债收益率短暂上涨之后恢复了近期的跌势。

经济学家认为近期增速高于经济潜力,这意味着随着减税和强劲的政府支出刺激因素消退,美国经济将有放缓的风险。同时分析师指出,欧元英镑分别守在1.11美元和1.26美元的关键支撑位上方,也抑制美元的动能。

美元指数5月上涨0.76%,连续四个月攀升。尽管交易员加大了对美联储将多次降息的押注,但美元的强势仍在持续。另一方面,欧元区经济走弱的迹象,以及对欧盟国家疑欧政党崛起的担忧正损及欧元。

此外,分析师表示,日元因日本国内投资者对美元有需求而仍相对疲弱。日元是一种避险货币,受到日本作为全球最大债权国地位的支撑。而英镑兑美元势将录得一年来最大月度跌幅,因英国首相特雷莎梅即将离任加深对英国无协议脱欧的担忧。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0