【今日外汇行情】市场消化疲软数据美元触低反弹 美股短线急跌


[财经头条网导读] 亚市早盘,市场上传来一则有关美墨谈判的消息。美国政府一位高级官员向美国全国广播公司(NBC News)表示,美国和墨西哥的贸易谈判代表在周三的会谈中未能达成协议。

【今日外汇行情】市场消化疲软数据美元触低反弹 美股短线急跌

6月5日22:30至6月6日06:30汇市综述:美国最新公布的“小非农”即ADP就业人数意外爆冷,仅增加了2.7万人。此外,继美联储主席鲍威尔之后,令一位美联储官员称愿意考虑降息。受这些消息影响,美元指数短线一度急跌40来点。不过,随后公布的ISM非制造业指数表现强劲,数据公布之后,美元指数自低位持续拉升。美元的回升也可能归因于市场对今天上午数据的最初反应过度。

美国周三公布的ADP全国就业报告显示,美国5月民间就业人口增加2.7万人,远低于预期,且为逾九年来最小月度增幅。该数据打压美元,因降息预期上升,美元已连续多日下滑。美联储主席鲍威尔周二表示,对待利率决定,美联储将对贸易压力作出“适当”反应,放弃了“持耐心态度”的标准说法。

美国劳工部周五将公布非农就业报告,其中包括公共部门和民间部门的就业情况。分析师预计,该报告将显示5月就业增长放缓。

欧洲央行周四将召开会议,投资者将关注决策者对经济增长放缓迹象的担忧程度,受悲观预期影响,欧元兑美元一度下跌0.25%。此外,对经济衰退的担忧正在席卷全球,包括澳大利亚和新西兰在内的各国央行近几周纷纷降息。全球经济增长疲软最终可能令美元受益,尽管降息预期有所增强。

在白宫举行会谈的几天前,美国总统特朗普威胁对墨西哥所有进口商品征收5%的关税。在特朗普对英国进行国事访问期间,谈判人员举行了会谈,试图敲定一项协议。

特朗普政府威胁称,除非墨西哥阻止非法进入美国南部边境的移民潮,否则将在10月之前逐步把这些关税提高到25%。

特朗普上周四在一条出人意料的推特上宣布了这些关税,他表示这些关税将“持续到非法移民通过墨西哥进入我们国家的行为停止”。

然而,特朗普在威胁发出后不久发表的白宫声明中表示,“如果墨西哥采取有效行动缓解非法移民危机,我们将自行决定是否取消关税。”

特朗普的贸易顾问纳瓦罗周三在墨西哥代表团抵达白宫参加会谈的几个小时前表示,如果墨西哥同意在会谈中做出某些让步,关税“可能根本不需要生效”。

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0