【今日股市行情】三大股指微跌 反弹步伐暂歇


[财经头条网导读] 在经历前两个交易日的放量长阳之后,9月20日,大盘稍作休整,全天高开低走,震荡微跌。

【今日股市行情】三大股指微跌 反弹步伐暂歇

在经历前两个交易日的放量长阳之后,9月20日,大盘稍作休整,全天高开低走,震荡微跌。不过,借道沪深股通的北上资金却一反节假日前交投冷淡的常态,单日合计净买入约48亿元,创下自8月20日以来的单日净流入额峰值。

昨日,A股三大股指早盘冲高回落,午后窄幅震荡。截至收盘,上证指数报2729.24点,下跌0.06%;深证成指报8233.89点,下跌0.17%;创业板指数报1387.62点,下跌0.34%。沪深两市成交额合计达2504亿元,较前一交易日缩量。

盘面上,热点轮动加快。稀土永磁板块领涨,科恒股份、银河磁体等多股涨停。有色金属板块也表现强势,罗平锌电、福达合金、华友钴业等上涨逾3%。酒店及餐饮板块有所升温,西安饮食涨停,首旅酒店上涨5.23%。有分析人士认为,该板块的上涨,可能是因为临近中秋和国庆假期,传统的消费高峰将至,吸引了部分资金逢低布局。

深圳本地股昨日亦有不错表现。深中华A、深振业A盘中相继涨停,深物业A、深纺织A也小幅跟涨。

跌幅方面,近期走势较为稳健的军工板块出现较大回撤,长城军工、新兴装备、中国应急、四创电子等跌幅相对较大。次新股、芯片、医药、通信等板块也集体调整。其中,芯片概念领跌,兴森科技跌幅9.79%。

虽然昨日市场总体的资金接力效应不强,大盘维持缩量震荡,但数据显示,有部分增量资金仍在加速入场。

20日,北上资金净流入的力度骤增,合计净买入48.01亿元,较前一交易日劲增逾5倍。其中,沪股通渠道包揽了当日北向资金的大部分“流量”,当日买盘金额达70.37亿元,卖盘金额35.21亿元,日终净买入额35.16亿元。深股通渠道同日净买入额为12.85亿元。

截至20日收盘,北上资金已连续6个交易日保持净流入态势,合计净买入额达137亿元。

盘后数据显示,20日,有多只个股获北上资金大额净买入。其中,贵州茅台的净买入额达3.88亿元,为当日净买入额最高的沪股通标的。海螺水泥的净买入额也超过3亿元。分众传媒和伊利股份的净买入额分别为2.87亿元、2.14亿元,中国平安、招商银行和格力电器等个股均获逾1亿元的净买入。

另据港交所披露,由于适逢中秋假期及不满足结算安排,沪深股通将于9月21日至25日暂停服务。

申万宏源证券分析师指出,虽然大盘昨日震荡休整,但市场整体氛围较前期有明显转暖迹象。盘面上,板块和主题轮动脉冲,量价匹配度较好,预计短期反弹窗口仍然开启,但需进一步观察量价配合情况。

就中期角度看,光大证券认为,四季度内外因素出现转机的概率明显要大于三季度,市场底部有望越磨越高。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

分享到
  • 0