【今日股市行情】两主线布局5G主题投资 两大主题有望成为焦点


[财经头条网导读] 分析指出,5G作为中长期通信行业最重要的投资机会,短期内虽有调整压力,但整体还处于深度挖掘期,各类应用于5G的新技术、新材料以及产业政策利好不断发酵,都将为板块继续走强提供催化剂。

【今日股市行情】两主线布局5G主题投资 两大主题有望成为焦点

国庆节期间外围市场的大动荡,让大家对十月的A股行情又多了几份担忧。业内人士认为,随着政策的发力将为市场风险偏好修复提供窗口期,10月A股行情不宜过分悲观。操作上,可重点关注超跌及军工两个主题。

十月A股不宜过分悲观

国庆长假A股休市期间,外围市场遭遇大动荡。其中,港股累计下跌逾4.38%。这让大家对于今天开始的A股十月份走势多了几份担忧。不过在业内人士看来,投资者对10月A股行情不宜过分悲观。

国泰君安表示,近期随着政策的发力,经济下行压力有望得到缓解,这将为市场风险偏好修复提供窗口期。国泰君安认为,金秋行情正在展开过程中,相关风险因素对于市场的扰动始终存在,市场风险偏好修复或会反复,但相对于前期整体紧张的态势已经明显缓和,市场反弹趋势有望逐渐展开。

光大证券认为,在三季度完成磨底之后,大盘不会出现一帆风顺的反弹和大反转,更多是越磨越高。其报告分析称,从宏观经济角度来看,在经济增长依旧要沿着潜在增长率下行的大背景下,接下来的行情是前期大博弈造成过度杀跌下的估值修复。根据对估值隐含经济增长的判断,估值修复的整体空间约在10%左右。

渤海证券则指出,对于当前市场而言,上市公司的业绩虽然将存在一定回落压力,但估值处于历史较低水平,管理层的市场维稳意愿上升且上市公司的回购增多,让A股进一步下跌的阻力明显增大。未来外部压力如能减弱或是国内政策红利释放,将有望带来预期恢复下的反弹行情。

此外,不少基金公司也持乐观态度。如万家基金表示,虽然重要指数估值低于上一轮股灾2638点的水平,处于历史上较低的位置,但当前企业盈利水平比上一轮股灾之前要好。即使预期未来经济仍有下滑压力,但基本面可以支撑当前的估值,市场在当前位置上,继续大幅杀跌的可能性很小。此外,经济、政策相互对冲,降低系统性风险,市场可预期的长线资金如富时罗素指数等,将助推A股走出四季度反弹行情。

值得一提的是,在国庆节前,A股利好消息不断。9月27日,全球第二大指数公司富时罗素正式宣布,将A股纳入其全球股票指数系列,并将于2019年6月开始实施。而在前一日,MSCI建议将中国大盘A股的纳入因子由5%增加到20%。9月28日,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》,允许公募理财产品通过投资各类公募基金间接进入股市。

政策利好释放

2018年9月20日,财政部发布《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,指出2018年1月1日-2020年12月31日期间,企业研发费用未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的175%在税前摊销。

市场人士表示,当前我国“减税降费”的政策基调明确,研发费用加计扣除是具体落实办法之一,对研发费用高昂的企业形成利好。计算机、通信和军工等行业内企业研发费用高,因而受益显著。

安信证券表示,对通信行业而言,当前通信全产业链围绕5G技术升级大力投入技术和产品研发,因此研发费用加计扣除有利于缓解业绩压力,改善业绩表现。

此外,9月份华为率先启动并顺利完成5G技术研发试验第三阶段室内测试,下行速率达到1.46Gbps,上行达到180Mbps。本次测试是IMT-2020(5G)推进组首次将室内覆盖纳入5G技术研发试验范围。

市场普遍预计,室内覆盖是5G的重要应用场景之一,随着相关技术测试的顺利推进,不仅带来室内产业链投资机会,还会推动5G整体商用进展的加速。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

分享到
  • 0