【今日股市行情】境内外长线资金正向A股汇聚 中字头股人气飙升受追捧


[财经头条网导读] 境内长线资金投资于资本市场的金额稳步增长。包括社保基金、养老基金、保险资金、企业年金、职业年金等可用于投资的金额稳步增长,其中尤以养老基金的增速最为明显。

【今日股市行情】境内外长线资金正向A股汇聚 中字头股人气飙升受追捧

《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日,中字头板块内35只概念股中,共有23只概念股实现上涨。其中,中国铁建(4.03%)、中国交建(3.72%)、中国神华(2.78%)、中铁工业(2.28%)、中国中车(2.25%)5只概念股涨幅逾2%。此外,中国中铁(1.80%)、中国电建(1.35%)、中国建筑(1.32%)、中国重工(1.22%)、中国石油(1.19%)、中国中冶(1.15%)、中国西电(1.13%)、中国联通(1.12%)8只个股也均有良好的市场表现,昨日均上涨1%以上。

资金流向方面,板块内共有18只个股昨日呈现大单资金净流入态势。其中,中国铁建大单资金净流入居于首位,达10044.70万元。

此外,中国神华(4540.71万元)、中国交建(3793.47万元)、中国中车(3620.18万元)、中国建筑(2326.22万元)、中国国旅(1883.95万元)、中国中铁(1422.21万元)、中铁工业(1348.90万元)7只概念股均受到1000万元以上大单资金追捧,上述8只个股昨日合计吸金2.90亿元。

中国铁建较为典型,有关资料显示,公司业务涵盖工程承包、勘察设计咨询、工业制造、房地产开发、物流与物资贸易及其他业务,具有科研、规划、勘察、设计、施工、监理、维护、运营和投融资等完善的行业产业链,具备为业主提供一站式综合服务的能力。在高原铁路、高速铁路、高速公路、桥梁、隧道和城市轨道交通工程设计及建设领域,确立了行业领导地位。公司连续多年位居ENR全球最大工程承包商前三位,位于世界500强前100强行列。公司高原、高寒、高速铁路设计施工技术已经稳居世界领先水平。

对于该股,国信证券表示,公司是我国最大的铁路建设集团之一,参与建设了我国几乎所有的大型铁路项目,主营业务是铁路、公路、城轨等领域的基建工程,基建订单居于建筑央企榜首,在高原、高寒、高铁等设计施工领域享有技术优势。2017年实现营收6810亿元,同比增长8.21%;净利润161亿元,同比增长14.7%。2018年上半年营业收入和净利润分别同比增长7%和23%,主营业务工程承包占比86%。预计公司2018年-2020年每股收益分别为1.37元、1.53、元、1.65元,给予“买入”评级。

从已经披露的数据看,养老基金投资运营的资金呈快速增长态势。截至3月底,12个省区市与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额4750亿元,其中3066.5亿元资金已经到账并开始投资。这也就是说,今年第二季度养老基金投资运营的资金增长了1100亿元。按照人社部7月份披露的情况,最早在9月底养老基金投资运行的资金就将达到或超过7150亿元。

境内其他长线资金也正在积极稳妥的布局国内资本市场。

境外长线资金纷纷加仓国内资本市场。包括QFII、RQFII、沪深港通等,再加上A股入摩权重的不断提升,以及明年A股入富带来的增量资金,境外长线资金对国内资本市场的看好是不容置疑的。

国家外汇管理局9月30日公布的数据显示,截至2018年9月29日,累计批准203家RQFII,获得可投资总额度6401.72亿元,较上月增加127亿元。同期,共有286家QFII合计获批1001.59亿美元的投资额度,机构数较上月减少1家,投资额度减少3亿美元。QFII投资额度虽略有减少,但仍超过1000亿美元。

今年6月12日,国家有关部门宣布对QFII、RQFII实施新一轮外汇管理改革。主要政策措施包括取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出;取消QFII、RQFII本金锁定期要求,QFII、RQFII可根据投资情况汇出本金;以及允许QFII、RQFII开展外汇套期保值,对冲境内投资的汇率风险。

这些开放政策有利于外资金融机构参与国内资本市场的发展,分享中国经济发展的红利。

沪深港通也采取了一些改革措施。今年5月1日起,沪股通及深股通每日额度分别调整为520亿元人民币,沪港通下的港股通及深港通下的港股通每日额度分别调整为420亿元人民币。这一扩大开放举措,有助于境外长期机构投资者参与A股市场,维护市场安全平稳运行。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:股票行情、股票走势、股票分析、股市行情、股市资讯、股票市场、股票代码、财经头条、财经资讯

分享到
  • 0