【今日原油行情】OPEC增产或将不会影响原油价格?原油价格恐难有突破


[财经头条网导读] ilprice网站周二(6月12日)撰文称,自从减产2017年1月以来,俄罗斯产量在6月第一周首次超过了约定限额。

【今日原油行情】OPEC增产或将不会影响原油价格?原油价格恐难有突破

产量为每日1110万桶,远远高于限制。作为减产协议的约定,俄罗斯当初同意将产量降至30万桶。

不过减产协议总体来说比较成功,经合组织(OECD)的库存水平达到了五年均值的目标,因此现在有声音传出是否应当放松减产。

另一方面,美国对伊朗和委内瑞拉实施制裁将使供应减少每日50万桶。

俄罗斯的异常数据可能反映了其想法,而有报道称特朗普给沙特压力要求对油价进行控制。

有些人担忧放开闸门会让油价再次面临崩溃的风险。

由于上一日行情的强势突破66一线,昨日早盘原油价格在企稳66美元一线之后涨势在进一步扩大,然而随着晚间OPEC月报公布以及之后API库存数据的公布,让整个局面迎来了巨大反转,石油输出国组织(OPEC)月报好坏参半,该组织原油产量正在增加,但减产目标已经达成,这是否暗示这次会议可能会带来增产的结果,而另一方面API库存本周录得增多,双重压力下让原油价格再度回归下跌行情,回吐日内涨幅,重新回到66-65美元区间。

    OPEC最新月报显示,4月发达经济体原油总库存已经低于5年均线,从2017年1月比5年均线高3.4亿桶下降至4月比5年均线低2600万桶水平,已经实现减产目标。

    正因为如此,即使在上次原油危机,沙特也进行了客观的项目投入,从而保障现有产量的平稳。

    沙特阿美正在进行关于加快开发在岸和离岸菲多石油的讨论,比如阿拉伯湾和红海。相比本国的石油,勘探和开发上述海外项目的成本要高上许多。

    如果沙特闲置产能真的有每日200-210万桶,那么这些项目显然没有那么急需。

    高盛(Goldman Sachs)表示原油需求没有真正意义上的放缓。换句话说,在减产不放松的情况下,市场紧缩的脚步会更快。

    考虑到在沙特或者海湾地区以外缺乏重大行业投资,从长期来看全球会有更高的油价,想当然地完全依赖沙特闲置产能不靠谱。

    更多财经资讯请访问财经头条网。

    关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

    分享到
    • 0