【今日原油行情】5月OPEC产量提升引发市场担忧 原油市场变数仍存


[财经头条网导读] 5月21日,美国国务卿迈克·蓬佩奥对伊朗提出了严苛的“12条要求”,并称之为重启协议谈判的先决条件。美国的要求包括终止所有铀浓缩活动、停止对中东激进分子的一切支持等。

【今日原油行情】5月OPEC产量提升引发市场担忧 原油市场变数仍存

美国的要求包括终止所有铀浓缩活动、停止对中东激进分子的一切支持等。不出所料,伊朗立即予以拒绝。伊朗称欧盟挽救核协议的努力不足,并建议欧盟直接用欧元向伊朗购买石油,以避免美国的制裁。蓬佩奥的讲话显然没有抱着使双方达成共识的诚意,只能招致更多的冲突。美国一名高级外交官也表示,想与伊朗做生意的欧洲公司几乎已经没有回旋余地。

天然气成为全球能源行业新的“搅局者”

到今年年末,美国的天然气管道每日输送能力将超过230亿立方英尺,与去年年末的167亿立方英尺相比,增幅逾三分之一。新管道的建设浪潮将把马塞勒斯页岩区和尤蒂卡页岩区的页岩气运送至美国南部、中西部、墨西哥湾岸区甚至加拿大东部,同时进一步提升上游页岩钻探业务。

法国能源巨头道达尔(Total)计划在塞浦路斯沿岸进行海上天然气勘探,正在尝试申请勘探许可。

阿纳达科公司(Anadarko)计划为莫桑比克的液化天然气出口项目筹集创纪录的140亿—150亿美元。

委内瑞拉遭遇原油出口瓶颈

美国以金融制裁回应委内瑞拉的选举舞弊。5月21日,美国政府下令禁止买入和卖出委内瑞拉政府债券,包括委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)和中央银行发行的新债。美国暂时还没有对委内瑞拉的石油贸易进行制裁,但一名官员表示石油方面的制裁也在考虑之中。这些制裁对委内瑞拉的冲击可能有限,因为油价已经攀升到了三年来的新高。

国际油价周二(6月12日)盘中涨跌不一,因石油输出国组织(OPEC)展现增产倾向,不过伊朗恐退出核协议为油价带来部分支撑,但美元反弹增加油价的下行风险。美国WTI原油期货价格盘中最高触及66.89美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及75.83美元/桶。

OPEC月报显示,5月OPEC原油产量增加3.5万桶/日至3187万桶/日,尽管沙特、阿尔及利亚和伊拉克等国的增幅大部分被委内瑞拉、利比亚以及尼日利亚产量下滑所抵消。

目前OPEC保持谨慎态度,因原油市场在年内依然存在很大的不确定性。

OPEC在月报中表示:“预计油市在2018年下半年会出现"显著的不确定性",因美国、中国、印度的需求存在下行风险,以及非OPEC供应量正不断增长。”

OPEC成员国将于6月22日在维也纳举行会议,预计将会决定是否需要增加100万桶/日,从而填补委内瑞拉和伊朗的供应缺口。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

分享到
  • 0