【今日原油行情】油价从四年高位回落 美国API原油库存再度增加


[财经头条网导读] 油价周二小幅下跌,但仍接近四年高位,因担心美国制裁伊朗可能导致全球供应下降。

1.png油价周二小幅下跌,但仍接近四年高位,因担心美国制裁伊朗可能导致全球供应下降。此前油价曾连续三日升高。除了对伊朗的担忧之外,面对贸易紧张局势,全球需求仍然保持强劲,也支撑油价。

“市场喘口气儿,”Tradition Energy市场研究主任Gene McGillian称。

布伦特原油期货下跌0.18美元,结算价报每桶84.80美元,昨日触及四年高位的85.45美元,美国原油下跌0.07美元,结算价报每桶75.23美元,稍早触及四年高位的75.91美元。

美国石油学会(API)周二(10月2日)公布报告称,API原油库存再度增加,同时库欣库存意外大幅增长。API公布,截至9月28日当周,美国原油库存增加90.7万桶至4.009亿桶,分析师预计为增加113.2万桶。库欣原油库存增加201.8万桶,创3月以来最大单周增幅。

知名金融博客网站Zerohedge点评美国当周API数据称,美国原油库存在上周录得意外增长后再度增加,WTI原油价格完全没有受到API原油库存增加的影响。此外,库欣油库存录得意外增加,且增幅创3月以来最大。场外石油经纪商PVM Oil Associates分析师认为,油价行情反映出市场对欧佩克填补伊朗产量空缺的能力欠缺信心。

美国和加拿大在周日的最后关头达成协议,挽救了美墨加三国的北美自由贸易协定(NAFTA),这提振了市场人气。

美国对伊朗石油行业的制裁将从11月4日开始执行,伊朗今年产量高峰期时每日生产全球近3%的原油消耗量。许多分析师称,石油输出国组织(OPEC)将难以弥补伊朗出口下降的缺口,但巴克莱称,“OPEC有充足的闲置产能”。

汇丰在第四季全球经济前景中称,“我们的石油分析师认为,现在油价达到每桶100美元的风险在增加。”

急升的油价和新兴市场货币疲软可能蚕食经济增长。巴克莱称,“需求增长疲弱和新供应应该令利多人气冷却,年底前压低价格。”

更多财经资讯请关注财经头条网

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

分享到
  • 0