【今日黄金行情】黄金强势收复千二关口!期待已久的反攻大幕宣告开启?


[财经头条网导读] 周三(10月3日)亚市盘中,现货黄金价格延续隔夜升势继续走高,最新交投于1207美元/盎司附近。

2.jpg

周三(10月3日)亚市盘中,现货黄金价格延续隔夜升势继续走高,最新交投于1207美元/盎司附近。金价周二触及逾一周最高,升穿每盎司1200美元关口,因投资者买入黄金寻求避险,此前股市受意大利议员反欧元言论刺激遭抛售。

全球股市下挫,欧洲资产也走低,因意大利执政联盟党经济事务发言人博尔吉称,该国大部分问题都可通过拥有自己的货币来解决。“股市遭抛售,令投资者感到紧张,带来了一些避险买盘,”FOREX.com分析师Fawad Razaqzada称。

此外,金价昨日也没有受到美元普遍上涨影响,美元指数周二上升。“很有趣的事情是,美元指数升穿95,黄金完全没有理会,美元指数在这个水准附近时,黄金会遇到重大阻碍,现在对此置之不理,这是利多信号,”RBC Wealth Management董事总经理George Gero称。

银价隔夜也跟随黄金大涨,升1.5%,报每盎司14.67美元,稍早触及8月28日以来最高价。环球外汇昨日曾介绍过,银金比也已突破了前期的下降楔形,似乎正释放变盘信号,而最新贵金属市场的反弹走势,似乎正印证着这一点。

美国联邦储备委员会(FED)主席鲍威尔周二称赞美国经济“前景相当乐观,”他感觉经济即将进入超低失业率和通胀温和的“历史罕见”的时代。

市场参与人士现在在等待周五将出炉的美国非农就业报告,以寻找美国经济强劲的进一步迹象。而今晚20:15,有“小非农”之称的美国9月ADP就业人数将先行出炉。上个月该数据录得16.3万人,表现得比较糟糕,市场预期这次ADP就业人数将达到18.5万人。

虽然非农才是本周最重磅的数据,但投资者或许也能从ADP中预测一下周五非农数据的情况。目前,分析师认为“佛罗伦萨”飓风可能会对9月非农数据产生一些影响。

彭博资讯周二称,等待美元动向是金价最近走势的关键所在。彭博认为,美元将很快下跌,并引发期待已久的贵金属反弹。

“如果美元反弹,金属将很难恢复,但我们不认为会发生这种情况,”彭博资深大宗商品策略师Mike McGlone在10月份的彭博大宗商品展望中写道。他说:“美元不太可能维持在14年高点之上。风险与回报似乎更青睐金属目前的多头仓位。”McGlone指出,反弹可能很快就会到来,这突显出第三季度尾可能是金属价格上涨的可能时间表。

“金价过去几年交投于几十年来最压缩的范围内,这增加了上行突破的可能性,尤其是在这样一个螺旋式的市场中。如果美元恢复到2017年的均值回归过程,金价应该会涨到1400美元,”McGlone说。这位分析师补充说,黄金甚至不需要一个主要的支撑因素就能触发涨势。“通常情况下,只需要很小的火花就会发生。1999年,对央行出售限制的预期是黄金主要空头回补的触发剂,”他写道。

CPM Group管理合伙人Jeffrey Christian说,长期问题正在浮出水面。根据10月份的展望,白银也在展望一个光明的未来,甚至可能比黄金的前景还要更光明。

“白银将在金属行业的反弹中扮演领导角色。与黄金相等的白银盎司已达到23年来的最高水平,白银净头寸达到12年来最看空水平。在这种关系中,较高的高原期是不太可能的,而一些均值回归的潜力和程度则严重依赖于更大的空头回补风险,”该报告称。

更多财经资讯请关注财经头条网

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

分享到
  • 0