【今日原油行情】配合特朗普中期选举?EIA原油库存刷新去年3月来最大周增幅


[财经头条网导读] 传出沙特和俄罗斯增产的消息后,伊朗官员指责两国违反OPEC产油国的限产协议,认为他们不能弥补美国对伊制裁带来的供应缺失。

【今日原油行情】配合特朗普中期选举?EIA原油库存刷新去年3月来最大周增幅

美国能源信息署(EIA)周三(10月3日)公布报告显示,上周美国原油库存增幅远超预期,同时库欣库存也大幅增加。

EIA公布,截至9月28日当周,美国原油库存增加797.5万桶至4.04亿桶,创2017年3月10日当周(82周)以来最大增幅,市场预估为增加198.5万桶。

更多数据显示,上周俄克拉荷马州库欣原油库存增加169.9万桶,增幅创4月6日当周(26周)以来新高。

美国精炼油库存减少175万桶,连续3周录得增长后再度录得下滑,且创5月11日当周(20周)以来最大降幅,市场预估为减少130.3万桶。

美国汽油库存减少45.9万桶,市场预估为增加131.6万桶。

上周美国原油进口增加16.3万桶/日至796.5万桶/日;上周美国原油出口减少91.7万桶/日至172.3万桶/日,连续3周录得增长后再度录得下滑。

美东时间3日周三午间,据伊朗石油部官方网站,伊朗驻OPEC代表Hossein Kazempour Ardebili表示,对比沙特和俄罗斯的产量和他们在限产协议上做出的承诺可以发现,沙特和俄罗斯已经各自让产量增加了34.6万桶/日和25万桶/日,这种增产违反了OPEC的协议。

Ardebili还称:“如果伊朗遭受制裁,油价就会上涨,俄罗斯和沙特不能采取任何增加市场供应的行动。”

在此之前,北京时间周三晚间,路透社报道称,俄罗斯和沙特9月份就同意一直增产至12月份,双方赶在9月23日举行的OPEC阿尔及利亚产油国会议前就达成了一致,并告知了美国增产计划。

报道援引消息人士称,沙特能源部长法利赫和俄罗斯外长亚历山大·诺瓦克在一系列会议之后同意从9月份到12月份期间提高原油产量。

上述报道发布后,法利赫与俄罗斯总统普京双双回应。

法利赫称,沙特和俄罗斯能源部长诺瓦克几乎每周都进行沟通,目标是实现油市的平衡。他确认,沙特11月份的石油产量将略高于10月份。他同时强调,“油价必须交由市场决定。”

值得注意的是,沙特当前的原油产量已经高达1070万桶/日,逼近历史峰值,略低于2016年11月创出的历史最高记录。

俄罗斯总统普京称:“如有必要,我们可以增产20~30万桶/日。”

普京还表示,与OPEC一起平衡油市的目标已经达成。所有OPEC+产油国都履行了它们的承诺。油价上涨更多是因为对伊朗供应的担忧。“为了保证石油公司高效运作、确保投资,油价涨到65到75美元我们也绝对没问题。”

普京认为,油价问题一定程度上是制裁伊朗的美国政府造成的,称“要是想找油价上涨的罪魁祸首,‘唐纳德(·特朗普),你需要照照镜子。’”

上述两人表态之后,国际油价变动不大,布伦特油价涨幅轻微收窄,但上行趋势未改。

截至最近一次更新,北京时间周四凌晨,布油升破86美元再创近四年新高,日内涨幅一度超过2%。美油同样刷新高位,WTI原油期货一度升破76.5美元/桶,刷新2014年11月以来盘中高位,日内涨幅接近2%。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:原油价格、原油行情、现货原油、国际原油、原油走势、原油投资、财经论坛、财经网站、财经自媒体

分享到
  • 0