【今日外汇行情】美元指数一度升破94 汇丰看好美元


[财经头条网导读] 美联储在6月议息会议中如期加息25基点,并给出了一份更为鹰派的声明,且更多官员预计今年共计加息四次,预计近几年通胀将略高于长期目标水平。美联储主席鲍威尔表示,2019年1月开始,每次FOMC会后都将召开记者会,也会持续更新季度经济预期。

【今日外汇行情】美元指数一度升破94 汇丰看好美元

在最新季度经济预测中,美联储上调了今年的实际GDP增长预期和PCE及核心PCE通胀预期,下调了今年失业率预期,上调了明年的PCE通胀预期,下调了明后两年的失业率预期。

6月13日周三,美元指数在声明公布后一度上破94关口,不过此后回吐涨幅;道指收跌逾100点,欧股小幅上涨;投资者等待美联储利率决议,期金小幅收涨,受益于EIA原油库存创3月末以来最大单周降幅,油市收涨;短期美债收益率上扬。此外,新兴市场遭遇“股汇双杀”。

今日,中国5月经济数据、欧元区CPI终值以及欧央行利率决议将陆续来袭。

外汇:美联储宣布加息后美元指数一度升破94关口

汇丰(HSBC)认为,美联储本周除了加息之外,还会传递鹰派信息,这将支持美元走高。FOMC本周可能会加息,同时也会暗示略微加快紧缩步伐。近期美联储官员的言论表明,利率可能高于中性水平。这将对美元构成支撑。

澳新银行(ANZ)驻东京的日本外汇和大宗商品销售部门负责人Shigeki Yoshitoshi指出,本周美联储会议的焦点将集中在鲍威尔新闻发布会上的沟通以及点图是否显示今年再加息一次或两次。

Yoshitoshi表示,如果市场确信还会有两次加息,那么美元/日元可能会升至5月21日高点111.40。

澳洲国民银行(NAB)驻悉尼的外汇策略负责人Ray Attrill称,美元依然存在买盘,因为存在美联储点阵图中值显示2018年加息次数从三次变为四次的风险。

道指收跌逾100点,欧股小幅上涨

美联储利率决议公布过后,美股交投震荡,三大股指普遍收低。标普500指数收跌11.22点,跌幅0.40%,报2775.63点。道琼斯工业平均指数收跌119.53点,跌幅0.47%,报25201.20点。纳斯达克综合指数收跌8.09点,跌幅0.11%,报7695.70点。

美联储利率决定公布前夕,欧股受科技股提振而上涨。欧洲STOXX 600指数收涨0.19%,报388.25点。德国DAX 30指数收涨0.38%,报12890.58点。法国CAC 40指数收跌0.01%,报5452.73点。 

美联储声明公布后,多只追踪新兴市场股市的ETF重挫。iShares安硕MSCI新兴市场ETF(EEM)跌幅一度达到1.3%,创今年5月31日以来盘中新低,收跌0.67%。追踪巴西股市的iShares MSCI巴西ETF(EWZ)跌幅曾达2.9%,收跌约1%。iShares MSCI土耳其ETF(TUR)日内曾跌4.7%,创去年1月以来盘中新低,收跌3.82%。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0