【今日外汇行情】美元技术面释放多头信号 美国经济增长达3%不是梦


[财经头条网导读] 周三(6月13日)欧市盘中,美元指数震荡下跌,早前曾上扬至93.99的高位;美元/日元一度触及三周高位。市场静候北京时间周四凌晨的美联储决议……

【今日外汇行情】美元技术面释放多头信号 美国经济增长达3%不是梦

外表温和的鲍威尔第二次出场记者会时已难掩其大刀阔斧改革的“雄心”。

北京时间6月14日凌晨,在美联储宣布加息0.25个百分点后,美联储主席鲍威尔对外进行了例行发布会,这也是他在今年2月担任美联储主席以来的第二场发布会。

鲍威尔在准备好的声明中表示,从明年1月开始,每次公开市场委员会(FOMC)会后都会增设记者会,也会持续更新季度经济预期。在3月的记者会上他就曾表示,他“正在仔细考虑”增加更多次政策会议后新闻发布会的可能性。

当前美联储FOMC每年举行8次政策会议,在其中在4次会议后,决策者会公布最新预测,美联储主席也将在政策决定公布的30分钟后召开新闻发布会。

鲍威尔强调,市场不应过于解读记者会次数将翻倍,不会暗示任何的加息次数或者时间点更改,只是想更好地与市场沟通。他还表示,自从美联储启用前瞻指引以来,美国经济已经走强,现在是时候撤销前瞻指引了。“现在还没撤销,但未来会删除的。”5月的FOMC会议纪要已显示,部分成员预计很快修改前瞻指引可能是合适的。

前瞻指引(forward guidance)是一项央行采用的货币政策工具,借由央行本身的预期,来影响市场对于未来基准利率水准的预期。金融危机后,美联储采取了非常规政策工具,其中之一便是前瞻性指引。而其他央行也开始频繁地使用前瞻性指引以获得更为宽松的货币政策操作空间。

对于美国经济,鲍威尔维持了其一贯以来的乐观。鲍威尔在记者会声明中总结了经济近况,认为经济运行非常好,在经济强化的时候将利率逐步回归正常是应该的。鲍威尔表示,经济状况比十年前更为健康,经济衰退的可能性并不高;“通胀可能将在某些时候高于2%,通胀率应该在未来几个月有所上升。” 但他也强调,FOMC对两年后(2020年)的通胀预期是2.1%,距离2%的对称性通胀目标不远,美联储模型也没有显示通胀有可能大涨。而且,本次会议中“大多数官员都没有调整点阵图预期”。因此将通胀预期“锚定”在2%最重要,除了防止通胀过高,也要重点防范通胀低于2%,否则将减少可用政策空间。对于名义通胀在年初实现了2%的目标,他认为应观察是否可持续。

美国经济稳定扩张,市场焦点放在美联储会否暗示2018年将四度紧缩政策,今年3月会议,美联储点阵图暗示为三次。

不过,对于美联储本次会议是否能进一步激励美元,法国巴黎银行分析师团队在报告中称,政策逐步收紧已经充分为市场所消化,因此我们预计美元不会从中受益。

报告还指出称,FOMC继续从宽松立场转向中性政策立场,预计该委员会将取消有关利率保持低于较长期利率的的前瞻性指引。

与此同时,据美银美林公布的最新月度基金调查显示,本月基金经理人对美元看涨押注,使其成为了当前金融市场上的第三大拥挤交易,仅次于做多科技股和做空美国国债。

要知道,在5月份的时候,做空美元还一度曾是第三大拥挤交易。这项调查反映了市场对美元多空倾向的大逆转。去年该货币下跌近9%,因投资者对美国以外的增长前景更加乐观。

自2月低点以来,美元汇率上涨超过5%,因为人们猜测即使在经济指标疲软以及欧洲和新兴市场出现政治动荡的情况下,美国经济增长仍将持续。

目前,对冲基金和基金经理已将美元净空头持仓降至了1月以来的最低水平,这同样标志着此前市场的看跌共识正在消退。

眼下,除了美联储之外,市场还关注明晚的欧洲央行决议!有猜测认为,欧洲央行可能暗示有意开始撤出大规模购债计划,这种预期上周推动欧元/美元升至三周高点1.1840。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0