【今日外汇行情】离岸人民币跌破6.91关口 日内跌超200点


[财经头条网导读] 受强势美元影响,早盘离岸人民币兑美元跌破6.90关口,自10月2日来再次在6.90关口拉锯,日内跌约130点。

1.jpg

受强势美元影响,早盘离岸人民币兑美元跌破6.90关口,自10月2日来再次在6.90关口拉锯,日内跌约130点。

午后,离岸人民币兑美元跌幅扩大,跌破6.91关口,创8月16日来新低,日内跌超200点。

受美联储加息政策推动,自9月26日以来,美元连续6日走强,再次站上96关口。

受意大利预算问题等因素影响,自9月26日以来,欧元连续6天下跌,欧元兑美元汇率目前已跌破1.15关口,推动美元指数持续上涨。

华尔街见闻此前提及,美联储主席鲍威尔一周内第二次公开表态,重申对美国经济乐观看法,再度表明渐进式加息的立场。

美东时间10月3日周三,鲍威尔接受PBS采访时表示,美国经济表现“相当正面”(remarkably positive),没有理由不认为当前的经济扩张“可以延续相当一段时间”,“经济非常弱的时候,我们确实需要相当宽松的低利率,现在再也不需要,它们再也不适合了”。

9月30日公布的中国官方制造业PMI、财新制造业PMI均不如预期,引发市场对整体经济增长的担忧。

中国9月官方制造业PMI为50.8,比上月回落0.5个百分点,但继续运行在景气区间;中国9月财新制造业PMI为50,在险守荣枯线的同时为连续第4个月下降,且下行明显加速。

此外,受全球宏观局势影响,摩根大通,美银美林等投行近日先后下调对人民币汇率预期。

不过,国务院总理李克强近期在夏季达沃斯论坛上表示,中国经济基本面稳健、国际收支平衡、外汇储备充裕,人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持基本稳定。

李克强称,中国坚持市场化汇率改革方向不变,不仅不会搞竞争性贬值,还要为汇率稳定创造条件。

更多财经资讯请关注财经头条网

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0