【今日外汇行情】美股暴跌 加息至约3%后 美联储可能停手


[财经头条网导读] 美股暴跌后,特朗普再度将矛头对准了“屡教不改”、坚持加息的美联储。

12d0fb6633a11afbe0cbfafa2f8f82e1.jpg

芝加哥联储主席Charles Evans周三表示,在达到中性利率之间,美联储仍有空间加息。在利率达到3%后,美联储可能停止加息。

他表示,美国经济“非常好”,预计今年美国GDP将增长3.2%,并在明年增长2.5%。他预计,这将进一步推动失业率下降,同时预计通货膨胀将较目前2%的水平上升0.1%。

Evans表示,中性利率预计为2.75%左右,略高于该水平的利率为略微紧缩的货币政策。这将让失业率逐步回升到一个更可持续的水平。

他表示,只要通胀维持在2%左右,且经济表现良好,在利率达到3%后,美联储可能停止加息。

他说:“我们可以设定一个略微限制性的货币政策,并可能在那时停止,并观察情况。”

对于特朗普近期对美联储加息多次表示不满一事,Evans表示,他支持进一步加息,但特朗普的质疑是公平的。

就在本周,特朗普再度对美联储的货币政策表达不满。他表示,美国经济并没有通胀问题,没必须要那么快加息。

美东时间10月10日周三美股盘后,为参加一场政治集会飞抵宾夕法尼亚州后,特朗普刚下空军一号就表示,

“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”

“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

在此之前,本周三美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,还创下八个月来收盘新低和最大单日跌幅。道指跌超830点,收创近两个月新低,纳指跌逾4%,收创三个多月新低。

美股收盘后,白宫发声安抚市场。白宫发言人桑德斯在电邮声明中称,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。

他列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造了坚实的基础。

华尔街见闻稍早提到,虽然本周三美股大跌的一大推手是科技股重挫,但利率走高仍然在施压。北京时间周三上午,10年期美债收益率升至3.252%,刷新七年来最高纪录,到美股早盘时段仍处3.22%上方,盘后才跌落3.2%。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0