【今日外汇行情】欧元暂时忽视疲软数据表现 美元如日中天、欧元腹背受敌


[财经头条网导读] 高盛(Goldman Sachs)周一(10月29日)撰文称,欧元暂时忽视近期经济数据的疲软表现,但意大利预算风险仍是反弹的重要拦路虎。

【今日外汇行情】欧元暂时忽视疲软数据表现 美元如日中天、欧元腹背受敌

高盛(Goldman Sachs)周一(10月29日)撰文称,欧元暂时忽视近期经济数据的疲软表现,但意大利预算风险仍是反弹的重要拦路虎。

高盛分析师表示:“欧元区10月PMI数据是个负面因素,但我们认为存在很大可能是暂时性因素造成了这样的疲软表现,但欧元似乎并未受到市场质疑情绪的提振。”

高盛分析师指出:“考虑到欧洲央行将近期因素的疲软表现归结于‘动能不足,而不是衰退的体现’,我们相信欧元将会逐步走稳,不过若未来数据不能提供强劲支撑,意大利预算风险仍将成为欧元上涨的重要拦路虎。”

高盛分析师补充道:“评级决定不太可能成为重大刺激因素,但将关注其他周边因素是否会符合欧洲央行行长德拉基的预期。”

日内稍早公布的美国9月核心个人消费指数PCE年率录得2%,与预期一致,较前值的2.2%有所下跌;核心PCE物价年率保持稳定,持稳在2.0%,也符合预期值。

欧美两大重磅事件冲击市场

但是在同时公布的数据中,美国9月个人收入月率为0.2%,低于市场预期的0.4%,这个数据需要投资者关注下,因为在本周末即将要公布美国非农数据,其中就业人口数量恐怕会因为此前美国收到飓风的影响而下降,市场更加看重的是薪资增长这块。

此外,美国9月个人支出月率增长0.4%,符合预期,前值为增长0.3%。

有评论指出,美国9月个人支出月率录得连续第七个月上涨,但个人收入月率则录得逾一年来最小增幅,这意味着未来支出将开始放缓。美国9月核心PCE物价指数年率继续稳步上涨,且为连续第五个月同比上涨2%。

尽管数据表现并非非常出色,但是符合预期的数据还是足以支持美元保持强势。美元指数在数据公布后刷新日高至96.71,而指数日内两次确认8月份以来上行趋势线反弹意味着走势可能继续走强。

分析师认为今日公布的数据与预期相符,显示出美国经济仍强劲,给到市场信心继续预期美联储维持加息政策,美元指数维持高位交投。

荷兰国际集团(ING)汇市策略师主管Chris Turner表示,“似乎没有什么短期因素,可促使投资者放弃加码高收益美元仓位。”

市场当前聚焦周五的非农以及下周中期选举。

随着美元上涨,现货黄金回落,现交投于1230一线。分析师认为黄金已经突破了此前的低位整理区间,日线级别倾向于在1230上下整理。

金价近期可能将维持整理的态势,周五的非农数据料不会给黄金带来重大波动,料下周的中期选举以及美股后市走势将为黄金市场带来新的交易方向。

周一,欧元一度走软,此前有报道称,德国总理默克尔将不会寻求连任该党主席,标志着她主导欧洲政坛长达13年的时代结束。

欧元/美元闻讯下跌0.4%,刷新日低至1.1359,随后自低位反弹,交投震荡。此前欧元区资深消息人士公布了这一消息,为基民盟培养继任者扫清了道路。

欧股普涨富时意大利指数大涨近2%

英国股市在星期一收高,其中汽车和零件、工业金属和矿业和银行等上涨的板块带领股指走高。伦敦证券交易所1560只个股上涨,数量上超过收低个股数——689,同时86只股票未涨未跌,基本持平。

法国股市在星期一涨跌不一,其中科技、天然气和水和一般金融服务等上涨的板块带领股指走高;与此同时,石油和天然气、消费服务和基础材料板块等下跌的使股指走低。巴黎证券交易所365只个股上涨,数量上超过收低个股数——223,同时84只股票未涨未跌,基本持平。

德国股市在星期一收高,其中科技、媒体和食品和饮料等上涨的板块带领股指走高。法兰克福证券交易所528只个股上涨,数量上超过收低个股数——175,同时25只股票未涨未跌,基本持平。

意大利股市在星期一收高,其中科技、化工制品和电信等上涨的板块带领股指走高。意大利米兰证券交易所294只个股上涨,数量上超过收低个股数——77,同时21只股票未涨未跌,基本持平。

个股方面,汇丰控股有限公司 (LON:HSBA),涨5.16%;Altran Technologies SA (PA:ALTT)涨12.37%;英飞凌科技 (DE:IFXGn),涨6.32%,大陆集团 (DE:CONG)涨5.64%。

英国9月M4货币供应环比-0.3%,前值0.2%修正为0.1%。英国9月M4货币供应同比0.9%,为2016年1月以来最低,前值1.2%修正为1.1%。英国9月M4不包括IOFC 3个月年化1.1%,前值0.9%修正为0.6%。

英国9月央行抵押贷款许可件数6.53万件,预期6.47万件,前值6.64万件修正为6.61万件。英国9月央行抵押贷款额39亿英镑,预期29亿英镑,前值 29亿英镑修正为31亿英镑。英国9月央行消费信贷8亿英镑,预期12亿英镑,前值11亿英镑修正为12亿英镑。

英国预算责任办公室(OBR):预计英国2019年GDP增速为1.6%,3月份时预计为1.3%。预计英国2020年GDP增速为1.4%,3月份时预计为1.3%。预计英国2021年GDP增速为1.4%,与3月份时预计一致。预计英国2023年GDP增速为1.6%。

英国预算责任办公室(OBR):预计2019/2020财年赤字占GDP之比为1.2%,此前预期为1.8%。2019/2020年财年,英国政府借贷将为318亿英镑。2020/2021年财年,英国政府借贷将为267亿英镑。2021/2022年财年,英国政府借贷将为238亿英镑。到2023年,债务占GDP之比将为74.1%。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0