【今日外汇行情】美元急转直下事出有“因” 非农靓丽数据反而是市场的坏消息?


[财经头条网导读] 周五(11月2日)公布的10月非农就业报告可能给就业市场带来一些好消息,但对股市来说可能是坏消息。

【今日外汇行情】美元急转直下事出有“因” 非农靓丽数据反而是市场的坏消息?

周五(11月2日)公布的10月非农就业报告可能给就业市场带来一些好消息,但对股市来说可能是坏消息。

美国劳工部的统计数据总是受到华尔街的密切关注,招聘速度和失业率成为焦点,目前美国失业率处于1969年以来的最低水平。

然而,市场可能会越过这两个数字,转而关注在过去几个月里越来越受到关注的一个数据点。

过去几个月来,平均时薪一直有突破3%关口的可能,8月年率触及衰退后的高点2.9%。经济学家预计,10月份将标志着重要这一心理障碍的突破。Refinitiv的一项调查显示,可能的涨幅为3.1%。

如果这是正确的,那将是自2009年4月以来的最高工资涨幅,当时距离大衰退结束仅几个月。

这也标志着美国经济在某种程度上取得了胜利。美国经济一直在经历就业的繁荣,但工人工资的增长却很缓慢。但这也将表明,薪资压力正在积聚,可能蔓延至更广泛的通胀担忧,这一直令投资者紧张不安。

道富环球投资管理公司(State Street Global Advisors)美国SPDR业务首席投资策略师Michael Arone表示:“对投资者而言,这是一份非双赢的就业报告。一方面,如果你得到一个高于预期的数字,薪资加速增长,市场就会担心美联储会继续加息,或许会更激进地加息。”

“另一方面,如果你得到的数据让人失望,表明劳动力市场出现了某种程度的放缓,你就会把这个数据融入到增长放缓的主题中。”

最近的市场暴跌开始于美联储主席鲍威尔就货币政策的未来走向发表评论之际。鲍威尔的言论表明,美联储加息幅度将超过预期。鲍威尔曾表示,他担心金融失衡,以及美联储在通胀方面落后于曲线。

今年早些时候的通胀恐慌也刺激了市场回调。

Arone称:“投资者担心美联储过于激进地收紧货币政策,过早地结束经济扩张,将犯政策错误。”

至于3%的水平本身,市场上的一些人经常关注这样的整数,而这些整数最终并没有多大意义。毕竟,工资增长的速度仍仅略高于通胀率,这意味着工人们仍只能看到增量增长。

法国外贸银行(Natixis)美洲首席经济学家Joseph LaVorgna表示:“我很难相信,这份报告中的任何内容能有助于大幅加深对(市场)未来几个月表现的认知。这份报告唯一有用的部分是失业率的走向。它还在下降。”

经济学家预计总体失业率将保持在3.7%,为近50年来的最低水平。非农就业人数预计将增长19万人,高于9月份令人失望的13.4万人。

BK资产管理董事总经理Kathy Lien周四(11月1日)撰文指出,对美元来说,10月可能是个不错的月份,但随着今年最后两个月的开始,美元正在失去魔力。美元兑所有主要货币在11月的第一天走低,我们可以指出一些下跌的原因。

Lien表示,首先也是最重要的一点是,纽市盘初,美元支撑承压,在美国经济数据走软的支撑下,美元抛售势头增强。

根据数据,10月份挑战者企业裁员人数激增,不过153.6%的增幅中有一半以上是由于Verizon的自愿离职计划。制造业增长放缓,ISM指数从59.8降至57.7,这是贸易战的结果。

美元下跌,也因为高风险货币在上涨,这部分是由美国国债收益率下降以及欧元区英国澳大利亚的利率相应上升所推动。

此波走势的另一个原因是股市进入第三天的反弹,这鼓励了高贝塔值货币的上涨。

一些投资者对特朗普总统对贸易最新进展的评论感到兴奋。他在推特上说,他与习近平主席进行了长时间的非常愉快的交谈,并计划在G20会议上进行会晤。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0