【今日外汇行情】美国非农数据亮丽 靓丽非农对特朗普和美元是双刃剑


[财经头条网导读] 在上周五的外汇市场上,美元呈下跌后反弹的走势,美元指数最高上涨到96.60,最低下跌到95.98,收盘在96.54。欧美最高上涨到1.1456,最低下跌到1.1372,收盘在1.1386。

【今日外汇行情】美国非农数据亮丽 靓丽非农对特朗普和美元是双刃剑

在上周五的外汇市场上,美元呈下跌后反弹的走势,美元指数最高上涨到96.60,最低下跌到95.98,收盘在96.54。欧美最高上涨到1.1456,最低下跌到1.1372,收盘在1.1386。

美国劳工部(DOL)上周五(11月2日)公布的数据显示,美国10月非农就业人数增加25万人,创下三个月高位,10月小时薪资年率则升破3%关口,至2009年4月以来新高。

报告出炉之后,美国总统特朗普再次为其“点赞”。10月季调后非农就业人口大幅反弹,薪资年率创9年半以来新高,表明就业市场进一步收紧,将支撑美联储12月再度加息。不过美元日内涨幅并不显著,主要是因为美国总统特朗普看似努力解决与中国的贸易争端。

CME FedWatch显示,美国联邦基金利率期货暗示,交易员们预计美联储12月份加息至2.25-2.5%的概率为81%;交易员们预计美联储明年3月份加息至2.5-2.75%的概率为56%。彭博社报道称,特朗普在11月底与中国国家主席习近平在阿根廷会晤之前,正在寻求与中国国家主席习近平达成贸易协定。全球两个最大经济体之间的贸易争端给全球经济蒙上了一层阴影,提振了今年对美元的避险需求。分析师表示,11月初美元的月底买盘浪潮暂歇,且在股市经历了一个残酷的月后,市场弥漫着更为积极的冒险情绪。

此外,英镑日内下跌0.32%,但仍录得七周来的最大周度涨幅。本周英镑受助于英国央行暗示如果脱欧进展顺利,可能进行更多升息。而加元兑美元则从稍早触及的一周高位回落,因投资者认为国内就业和贸易数据强劲程度不足以促使其提高下月再度加息的押注。

美国周五(11月2日)公布的10月非农就业报告超出预期,增加25万个就业岗位,远高于低于20万个的平均水平和初步预期。

另一个好消息来自参与率。虽然失业率维持在3.7%不变,但参与率从62.7%上升至62.9%。

FXStreet分析师Yohay Elam撰文指出,失业率仍处于上世纪60年代以来的最高水平,特朗普确实可以庆祝一番。

第三条好消息并不出人意料,但代表了一个重要的里程碑。小时薪资月率上涨了0.2%,年率上涨了3.1%,与预期完全一致。尽管如此,超过3%的增长速度仍然可观,为2009年以来工资增长最快增速。

Elam预计,更高的工资增长将转化为更高的通货膨胀。通胀上升意味着鹰派的美联储将提高利率。而随着利率上升,股票的吸引力也会降低。预计美联储将在12月加息,现在加息的可能性更高。他们预测2019年还会有三次加息。

Elam称,乐观的就业报告对特朗普和美元来说是一把双刃剑。

美国总统特朗普非常关注股市,尤其是道琼斯工业平均指数。他将股市涨势归功于自己,并将下跌归咎于美联储。

随着美国将于四日后进行中期选举,特朗普对这些数据的反应至关重要。

数据发布之后,美国总统特朗普再次为非农“点赞”,他称尽管有飓风影响,非农就业数据仍达到了25万,失业率3.7%,这些都是不可思议的数据表现!

Elam预计民主党将赢得众议院,而共和党将保住参议院。分裂的政府会给美元带来压力。

Elam表示,如果股市在投票前夕保持稳定,特朗普可以庆祝低失业率。但如果加息预期上升,股市下跌,他的反应就会变得很糟糕。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0