【今日外汇行情】欧银去宽松也难救主 英镑机遇与危机并存


[财经头条网导读] 美元走强导致欧元兑美元跌至两个交易日低点,此外市场对英国脱欧协商的不确定性,及上周公布的靓丽美国10月非农就业报告均施压欧元,欧洲经济正在放缓,虽然欧洲央行仍处在今年结束量化宽松、明年升息的道路上,但欧元上涨的基础正在被一点点侵蚀。

【今日外汇行情】欧银去宽松也难救主 英镑机遇与危机并存

美元走强导致欧元兑美元跌至两个交易日低点,此外市场对英国脱欧协商的不确定性,及上周公布的靓丽美国10月非农就业报告均施压欧元,欧洲经济正在放缓,虽然欧洲央行仍处在今年结束量化宽松、明年升息的道路上,但欧元上涨的基础正在被一点点侵蚀。

欧元兑美元震荡走低至两个交易日低点,主要原因为美元走强。市场对英国脱欧协商的不确定性,及上周公布的靓丽美国10月非农就业报告均施压欧元。

而稍早公布的欧元区数据不佳,也导致欧元承压。具体数据显示,欧元区11月Sentix投资者信心指数降至8.8,预期9.8,前值11.4。

荷兰国际集团分析师表示,欧洲方面今年第三季度经济表现不佳,第三季度经济增长季率为0.2%,不及市场预期,且调查结果显示市场信心也处于低位,接下来德国9月工业产出和零售销售可能会给市场一些启示,且欧元区将公布系列PMI数据。

然而近期公布的意大利第三季度GDP持平,且该国制造业PMI低于50,这进一步加大了意大利和欧盟之间的预算冲突风险,施压欧元。

随着美国中期选举的临近,法国农业信贷银行驻伦敦的汇市策略师Manuel Oliveri认为,在此之前前美元有一些平仓,不过欧元也因为欧洲传出的最新消息而走势疲软。

Markit公布的数据显示,英国10月份服务业PMI录得52.2,为半年以来最低水平,且结果较低于预期值52.8。结合上周公布的疲弱制造业PMI,指示英国的企业家对英国经济的前景在10月份大幅降低,这不是一个积极信号,预示英国经济面临增长放缓的压力。从盘面上看,周一公布的服务业PMI数据影响微弱,数据公布后英镑/美元短暂回落后反弹回升。

英国退欧协议的前途仍然未卜。一方面报道称英国政府如果一周内达不成协议,最可能的结果就是无协议退欧。另一方面英国首相发言人又称,谈判取得进展,将尽可能确保退欧协议。这些报道令投资者摸不着头脑,但是比较明确的是博弈已经到了高潮,离摊牌已经越来越近,意味着对于英镑而言上行和下行风险都是巨大的。

技术上,Dailyfx撰文指出,英镑/美元短期走势不明,危险和机会共存。

4小时图显示,英镑/美元在1.30附近盘整,不过趋势向上的布林带中轨指示汇价结束整理后继续上周反弹的可能性较大。但是日图来看汇价上周低点开始的反弹可能仍是修正性质的,因为汇价对8月份开始的上行趋势线的跌破依然有效,因此仍旧面临恢复下跌的风险。

操作上,目前倾向在1.2950上方逢低做多,如果能够上行有效突破1.3090,意味着收复8月份以来上行趋势线,汇价将迎来进一步看涨前景,往上目标看能指向1.3200。而若上行在1.3090附近受阻明显,意味着已经跌破的上行趋势线转化为强劲阻力,届时应警惕回落风险。当然,如果回落有效跌破1.2950,则短线看涨立场也不再成立,汇价可能进一步走低指向1.2930、1.2900以及1.2850等潜在支持水平。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0