【今日外汇行情】澳央行认为经济增长将会更快 默克尔的退出可能有助于提振欧元


[财经头条网导读] 摩根士丹利分析师表示,如果弗里德里希·默茨接替默克尔担任基督教民主联盟主席,欧元兑美元可能会升至1.32美元。尽管这将标志着政治权利的转变,但外界认为他更支持欧元区一体化。摩根士丹利表示,这将有助于提振欧元。

Img415679093.jpg

澳大利亚央行对澳大利亚经济前景的信心似乎正变得更为乐观,这可能为澳大利亚提前加息铺平了道路。然而,金融市场对澳大利亚央行11月政策声明的反应表明,他们并不完全信服。

澳大利亚央行认为,澳大利亚经济今明两年将继续高速增长,GDP年平均增长率将达到3.5%,高于三个月前已经乐观的3.25%。

至关重要的是,这将使GDP增速远高于许多人认为的趋势水平2.75%,即失业率和通胀压力稳定的增长水平。

随着经济增长预期的回升,这也解释了为什么澳大利亚央行认为失业率会在2020年下降到5%以下,通货膨胀率会回到2%—3%的年度目标的中点。

综上所述,澳大利亚央行对澳大利亚经济前景的信心似乎正变得更为乐观,这可能为澳大利亚提前加息铺平了道路。

然而,金融市场对澳大利亚央行11月政策声明的反应表明,他们并不完全信服。

澳元和澳大利亚两年期政府债券收益率——这两种资产类别对利率预期的变化很敏感——几乎没有做出反应。

从字面上看,他们看不买账。

从下面的推特中可以看到,不仅仅是市场对澳大利亚央行究竟在想什么感到有些困惑。

西太平洋银行宏观首席经济学家比尔·埃文斯(Bill Evans)表示,明年经济增长率将提高到3.5%,这“让我有点吃惊”,澳大利亚央行“完全否认财富效应”。

西太平洋银行的比尔·埃文斯一样,其他经济学家也对澳大利亚央行的预期增长轨迹是否真实表示怀疑。

“澳大利亚央行上调经济增长和通胀预测,表明该行正接近收紧政策。但我们仍认为,住房市场的低迷不久将导致经济增长放缓,并维持我们的预期,即第一次加息将在2020年底前完成。”凯投宏观(Capital Economics)的保罗·戴尔斯(Paul Dales)表示。

AMP Capital的谢恩·奥利弗(Shane Oliver)认为,澳大利亚央行低估了未来几年经济面临的阻力。

他表示,“澳大利亚央行低估了中国经济增长放缓、信贷环境收紧以及随着房价持续下跌而产生的负面财富效应所构成的威胁,尤其是在悉尼和墨尔本,我们预计到2020年,房价将从上至下跌20%。”

德国总理安格拉·默克尔在政治上的衰落鼓舞了对欧元最乐观的预测者之一。长期以来,默克尔一直是欧元区稳定的力量。

摩根士丹利分析师表示,如果弗里德里希·默茨(Friedrich Merz)接替默克尔担任基督教民主联盟(Christian Democratic Union)主席,欧元兑美元可能会升至1.32美元。尽管贝莱德德国资产管理部门主管默兹(Merz)将标志着政治权利的转变,但外界认为他更支持欧元区一体化。摩根士丹利表示,这将有助于提振欧元。

在德国商报(Handelsblatt)上月发表的一封公开信中,默茨是呼吁在全欧洲范围内提供失业保险和“为欧元区制定预算政策,这有利于整个欧元区的凝聚力和可持续性”的签署者之一。他们还呼吁德国与法国总统马克龙合作,以加强欧洲货币联盟(European monetary union)。

默茨“将自己定位于支持欧洲货币联盟的一体化议程,这远远超出了默克尔的立场。”摩根士丹利外汇策略全球主管汉斯·雷德克(Hans Redeker)写道,“如果这场辩论演变为欧洲货币联盟(EMU)的具体核心政策行动,欧元可能会大幅走高。”

摩根士丹利分析师曾在今年初预测,欧元将在2019年攀升至1.33美元,现在他们预测,到明年年底,欧元将升至1.32美元,这是自2014年8月以来的最高水平。与预期中值1.25美元相比,这一预测使该美国投行成为彭博社调查中最乐观的银行

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0