【今日外汇行情】选举不安情绪消退美元跌幅缩减 黄金多头瑟瑟发抖


[财经头条网导读] 备受瞩目的美国中期选举尘埃落定后,市场焦点开始重新转向美联储决议。目前普遍预期此次会议将维持利率不变,但交易员观察他们是否提供有关12月和2019年可能升息的线索,这对接下来美元、黄金的走势有重要吸引。

【今日外汇行情】选举不安情绪消退美元跌幅缩减 黄金多头瑟瑟发抖

11月7日22:30至11月8日06:30汇市综述:备受关注的美国中期选举终于基本尘埃落定,美国参众两院一如市场此前预期分别掌控在共和党和民主党手中。随着选举形势逐渐明朗,美元指数短线下滑,不过许多市场人士表示美元跌势不会持久,眼下做空美元太危险。

由于美国总统特朗普的财政刺激计划和强劲的经济数据迫使美联储发出加息信号,美元今年意外成为全球外汇市场的赢家。

但市场观察人士认为,美国中期选举的结果,即民主党控制众议院,共和党控制参议院,使美国的任何进一步刺激政策都变得困难。特朗普的政策也可能受到更严格的审查,加剧新的政治不确定性。减少财政刺激的前景也将减轻美联储继续加息的压力,并增加美国公债收益率和美元的下行压力。美国国债收益率全线下跌3至5个基点。

目前市场预计周四美联储将维持利率不变,但市场将密切关注政策声明中的措辞,同时普遍预计美联储主席鲍威尔将在12月加息,这将是今年的第四次加息,因美国经济基本面仍强劲。不过考虑到12月加息的预期已经基本被市场所消化,因此这不太可能给美元带来太多支撑。

美国中期选举结果基本符合预期,两党分别控制国会两院,民主党获得众议院控制权,共和党巩固了其在参议院多数席位的优势。

彭博撰文指出,美国总统特朗普“放飞自我”的日子结束。过去两年里,特朗普行使总统权力挥洒自如,未曾受过党派或政治传统的羁绊,现如今要受到重重制衡。民主党重新掌控众议院,将使得特朗普的保守议程被削弱,其丑闻缠身的政府、总统竞选活动和家族商业帝国也会面临着一系列调查。

市场对此的最初反应是抛售美元,因预期选举结果将导致不太可能祭出更多财政刺激举措。

市场观察人士认为,两党分别控制两院将使进一步减税和放松监管暂时不太可能,这是美元起初下跌的原因之一。

不过,伴随着年内一大不确定性消除,加上美国总统特朗普表示,他愿意与民主党人就有助于经济持续增长的政策举措展开合作,美股周三大涨,道指涨超500点,标普500指数上涨2.1%,纳指飙升2.6%,上涨幅度超过了中期大选后的平均涨幅。

“有一种预期认为,如果参众两院不是由两党分别控制,我们可能会看到风险情绪变得有点不稳定,但由于这种情况没有发生,我们采取了冒险行动,”道明证券资深外汇策略师Mazen Issa称。

美元下跌令黄金对其他货币持有者来说更有吸引力,周三黄金最高触及1236美元附近,但随着美股大涨,黄金承压回吐涨幅,日内几近收平。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0