【今日外汇行情】美元渐显疲态 美联储维持2.00%-2.25%基准利率不变


[财经头条网导读] 北京时间周五(11月9日)凌晨3:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率2.00%-2.25%的目标区间不变,此举符合市场的普遍预期。

【今日外汇行情】美元渐显疲态 美联储维持2.00%-2.25%基准利率不变

美国当地时间11月7日美元指数盘中跳水,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.33%收于95.9955。

美元的疲软令新兴市场松了一口气,新兴市场股汇反弹。虽然政策变数短线拉低美元,但多家机构预期,美元指数跌势不会持久。

由于美国总统特朗普的财政刺激计划和强劲的经济数据迫使美联储发出加息信号,美元指数自今年4月17日以来持续走高,成为全球外汇市场赢家,但近期美元指数涨势或因政策变数而调头向下。

FXTM富拓货币策略和市场研究全球主管Jameel Ahmad称,本周以来,美元兑主要货币逐步小幅走低,这与市场预期有关。

荷兰合作银行驻伦敦外汇策略师Piotr Matys表示,越来越多的机构和投资者认为,对特朗普政府来说,再次出台刺激经济增长措施的空间将非常有限,这将推低美元。

不过中长期来看,美元跌势或难持久。苏格兰皇家银行子公司NatWest Markets汇市策略负责人Mansur Mohi-Uddin表示,判断美元是否已触及峰值,考虑首要的因素是美联储加息周期的结束。鉴于市场预期美联储将在2019年加息3或4次,美元指数在美联储没有完成加息周期之前,尚未触及峰值。SeekingAlpha分析师Sankalp Soni也称,当前做空美元太风险,目前美国经济数据仍然强劲,且支持美联储加息,从而也将进一步推升美元。

美联储决议声明显示,预计将“进一步渐进式加息”。FOMC投票一致决定维持利率不变。重申美国经济前景所面临的风险“似乎大致平衡”。

同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变。

自9月份联邦公开市场委员会(FOMC)上一次开会以来收到的信息显示,劳动力市场继续走强,经济活动一直在强劲增长;近几个月来,就业增长强劲,失业率也有所下降;家庭开支继续强劲增长,而企业固定投资的增长则放缓。

美联储政策声明显示,过去12个月,除食品和能源以外的其他物品的总体通货膨胀率和通货膨胀率都保持在2%附近,长期通货膨胀指标总的来说变化不大。

美联储重申近期经济风险“大致均衡”,联邦基金利率将逐步上升,这符合经济活动持续扩张、劳动力市场状况强劲、以及中期通胀率接近委员会2%的对称目标的预期。

在确定联邦基金利率目标范围的未来调整的时间和规模的问题上,政策声明显示将评估与其最大就业目标和对称的2%通货膨胀目标有关的已实现和预期的经济状况。该评估将考虑到宽泛的数据信息,包括劳动力市场状况、通胀压力和通胀预期指标,以及金融和国际发展的数据。

值得注意的是,今晚的美联储决议将是最后一次没有预定新闻发布会的会议。美联储主席鲍威尔承诺,从12月份开始,美联储每年八次例行政策会议后都会召开记者会。鲍威尔曾表示,希望让公众更多地了解美联储的工作,并且在谈论时做到更加简明易懂,这是他作为联储主席职责的一部分。

美联储本次加息周期自2015年开始,自2017年几乎维持每两次议息加息一次的频率(2017年后半年四次议息仅加息一次)。本次议息再次位于两次加息中间(9月加息与12月加息中间)。

西太银行表示,美联储将继续关注2018年经济运行情况。利率敏感行业的表现不太可能令美联储感到担忧,因为美联储的政策依旧相对较为宽松。近期的股市也是如此,美股依旧处于高位。

更多财经资讯请访问财经头条网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

分享到
  • 0