【今日外汇行情】美联储降息空间更大 英银决议料将不够鹰派


[财经头条网导读] 美银美林(BofAML)周三(6月19日)发布研究报告称,英国央行政策决议料将不够鹰派,但还不会释放鸽派信号。

【今日外汇行情】美联储降息空间更大 英银决议料将不够鹰派

美银美林(BofAML)周三(6月19日)发布研究报告称,英国央行政策决议料将不够鹰派,但还不会释放鸽派信号。

美银美林分析师表示:“目前市场已经消化的可能出现的无协议脱欧概率为零,同时也定价了全球经济前景预期。

我们预期即将公布的英国央行政策决议将会不够鹰派,但还不会立刻释放出鸽派信号,因此市场走向和英国央行政策前景的不相关性可能还会保持。”

该行分析师补充道:“尽管如此,我们还需警惕英国央行政策前景可能最终会改变市场仓位走向。通胀前景似乎已经偏向上行,如果这样的局势持续,英国央行可能会被迫更趋鹰派,即使数据并不能支撑这样的转向。根据目前的情况,我们预期英国央行将至少在2020年底前都会维持利率不变,但一定要注意通胀前景可能出现的改变。”

摩根士丹利(Morgan Stanley)周三(6月19日)发布研究报告称,即使昨日欧洲央行发布鸽派声明,欧元/美元技术面风险回报比依然偏向做多。该行将继续持有该货币对的多头仓位。

摩根士丹利分析师表示:“欧洲央行行长德拉基的鸽派论调表明,如果出口和通胀前景无法得到改善,未来会议上实施宽松政策的概率正在攀升。媒体普遍认为最有可能的央行措施是降息,同时这可能会受到美联储降息的触发。”

摩根士丹利分析师指出:“有鉴于此,由于美联储拥有G10货币主要央行中最高的利率水平,因此美元的走弱空间也是最大的。相比而言,欧洲央行降息的空间已经很小,这意味着QE预期实际上对欧元的影响更大。”

该行分析师补充道:“欧洲央行和美联储都已经转向鸽派,因此欧元/美元的下行空间料将受限。该货币对已经在1.1180区域获得支撑,当前的风险回报比已经偏向做多。”

更多财经资讯请访问财经头条网官网。

关键词:外汇行情、外汇货币、外汇汇率、外汇牌价、外汇储备、外汇交易、外汇平台、财经新闻、财经舆论

    分享到
    • 0