腾讯拟采用实名制限制未成年人玩游戏时间


[财经头条网导读] 这家中国科技巨擘宣布将对新用户进行实名验证,将其身份信息与公安机关数据库进行比对,确定用户是否未成年。

腾讯拟采用实名制限制未成年人玩游戏时间

腾讯(Tencent)宣布相关计划,拟推出一种新的实名验证系统来限制年轻用户在其利润丰厚的《王者荣耀》(Honour of Kings)视频游戏上花的时间。这家中国科技巨擘正在应对政府不断加大力度的监督。

此前,中国政府推出了严厉的监管限制措施,导致腾讯股价从1月的高点下跌超过三分之一,并促使腾讯在第二季度罕见地出现了利润下滑。

虽然腾讯——其大部分收入和增长都来源于游戏——此前已采取措施化解北京方面对儿童“沉溺”于这一款最赚钱游戏的担忧,包括限制未成年人玩游戏的时间,但近几个月监管机构加大了施压力度。

就在上周,中国教育部因为担心玩游戏过多会影响孩子的视力,提议限制新网络游戏的发行数量,并限制年轻人玩网络游戏的时间。教育部还表示,将探索创建游戏年龄分级系统。

教育部指出,家长应该减少孩子使用智能手机和平板电脑等设备的时间,学龄前儿童每天使用此类设备的时间应该限制在一小时以内,每次观看不超过15分钟,而且只应观看教育节目。

腾讯周四宣布,将从9月15日左右起对新用户实施实名验证,将他们的身份信息与公安机关的数据库平台进行比对。

该公司表示,该系统能够在注册时确定用户是否未成年,因此,他们的日常玩游戏时间应该会受到限制。此举将限制12岁以下儿童每天玩游戏时间不超过一小时。年龄稍大一点的孩子在游戏自动关机前最多只能玩两个小时。

不过,腾讯的声明没有说明现有用户如何或是否会被纳入新方案。

更多财经资讯请访问财经头条网。

分享到
  • 0