海航董事长加强家族控制


[财经头条网导读] 这家中国综合企业宣布,董事长陈峰的儿子陈晓峰进入海航集团董事会,陈峰的侄子陈超被任命为海航副总裁。

海航董事长加强家族控制

处于财务困境的中国综合企业海航(HNA)董事长陈峰加强了其家族对该集团的控制,在联合创始人王健今年7月突然离世后,他把两位家族成员晋升至重要职位。

海航周二宣布,陈峰的儿子陈晓峰(Daniel Chen)进入海航集团董事会。该公司还表示,陈峰的侄子陈超(Dennis Chen)被任命为海航副总裁。陈峰现年65岁。

海航正大规模出售其在由债务助燃的400亿美元收购热潮期间购入的各种资产,这些资产曾包括希尔顿酒店(Hilton)、机场服务集团瑞士空港(Swissport),以及德意志银行(Deutsche Bank)近10%的股权。

海航董事长王健今年早些时候在法国南部考察时跌倒身亡,这为海航重获投资者、银行和中国官员信心的努力蒙上了一层阴影;中国官员敦促一些负债累累但积极并购的公司缩减资产负债表。

今年6月,陈峰的儿子陈晓峰被任命为王健的助理,上月被晋升为海航副首席执行官。陈晓峰还担任海航北美总裁。

随着陈峰的侄子陈超上位,海航第三大个人股东谭向东(Adam Tan)已从海航在香港的子公司海航国际(HNA International)卸任,谭向东曾领导海航自2016年以来的国际扩张。

海航表示,这些管理层重组表明,该集团正努力“调整重点,精简围绕核心航空、旅游业和物流业务的集团战略,以支持长期增长。”

今年6月,北京方面指示海航专注旅行和旅游业务,停止进一步的高调收购。过去两个月,海航公布了近30亿美元的资产出售,今年上半年已出售资产94亿美元。

本周早些时候,海航拟议的一笔75亿元人民币(合11亿美元)国内收购产生变数。上月,该集团未能如期向个人投资者兑付其发行的P2P产品,上周还有一笔3亿元人民币的信托债券违约。

更多财经资讯请访问财经头条网。

分享到
  • 0