美企三季度盈利预计将强劲增长


[财经头条网导读] 华尔街分析师们预测,第三季度美国蓝筹股公司将实现新一轮强劲利润增长,受到强劲经济、企业税削减和股票回购的支撑。

美企三季度盈利预计将强劲增长

华尔街分析师们预测,第三季度美国蓝筹股公司将实现新一轮强劲利润增长,受到强劲经济、企业税削减和股票回购的支撑。

FactSet的数据显示,根据市场的共识预估,在截至9月底的三个月里每股盈利同比增长19.2%。此前2018年头两个季度已分别实现约25%的同比增长,如果第三季度的增长预估被证明属实,那将是自2010年以来最强劲的连续三个季度增长。

即将到来的盈利报告季展开之际,投资者正在竭力应对美国国债收益率急剧上扬,国债收益率上扬已在上周晚些时候压低股市。

“只要第三季度的盈利预期成真,股票就可能继续表现良好。”道富环球投资(State Street Global Advisors)的迈克尔•阿罗内(Michael Arone)表示。

长期以来的主流趋势是,在一个季度里,随着时间推移,分析师们会逐渐调低自己的预估。然后,在理想情况下,企业盈利表现超过下调后的预估值。FastSet表示,今年第三季度期间预估值下降1.1%,但降幅低于5年、10年和15年平均水平。瑞信(Credit Suisse)的乔纳森•戈卢布(Jonathan Golub)表示:“从历史上看,当经济像现在这样强劲时,公司往往会以更大幅度超越预期。”

根据该季度增长21%的共识预估,戈卢布计算出7个点来自减税,2个点来自政府的刺激政策,这两个因素在未来几年不太可能重演。

预计能源公司将在第三季度实现最大的盈利增长,主要得益于油价上涨。

更多财经资讯请访问财经头条网。

分享到
  • 0